コメント
さーママ
はい、券のみで手出し無しでできますよ❗️ただ対象の病院がありますので、母子手帳もらった時に対象の病院一覧があるはずなのでそれを確認すること、予約する時に「助成券使いたいです」と一言伝えておくと安心かと思います✨☺️
私は池下さくら歯科を利用してます✨
さーママ
はい、券のみで手出し無しでできますよ❗️ただ対象の病院がありますので、母子手帳もらった時に対象の病院一覧があるはずなのでそれを確認すること、予約する時に「助成券使いたいです」と一言伝えておくと安心かと思います✨☺️
私は池下さくら歯科を利用してます✨
「産院」に関する質問
HPに書いてない場合、 通ってる産院が母乳推奨かっては 産んでみないとわかりませんかね?🫣 また個人病院だと比較的母乳推奨とかありますか? 娘の時は総合病院で 助産師もミルクタイムに2回来たかな?くらいなので …
帝王切開の予定日はいつ頃決まりましたか? 久しぶりの妊娠で、上の子たちが帝王切開だったので今回も帝王切開予定です。 上の子たち妊娠中は働いていなかったためあまり気にしてなかったのですが、今回働きながらの妊娠…
大分市 ソフィアクリニック もうすぐソフィアクリニックで予定帝王切開なんですが、ソフィアで出産した方に質問です😊 ①化粧水や乳液などは産院にありますか? ②持ち物リストに授乳クッションがあると便利と書いてあるん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🖤
コメントありがとうございます!
一覧で見て光が丘塚本歯科に問い合わせたら助成券で対応可能とメールが来たのですが手出しありなしが書いてませんでした。
そして二回目の歯石除去等は自己負担ですと記載がありました。
確かに前回2回行ったかもと思いましたが池下さくら歯科は2回とも無料でしたか?
さーママ
検診なので見るだけ、処置なしなら手出し無しですよ✨予約の時に確認したらいいと思います✨☺️
2回とは産前と産後ですよね?
私はいつも検診だけでなく歯石のお掃除もお願いしてまして、それは負担金ありますけどいいですか?といつも確認されるので、はい大丈夫ですと承知の上でお願いしてます✨☺️
ママリ🖤
今、ホームページ見てみました!良さげだったので行ってみます!
ありがとうございました❤
ママリ🖤
何度もすみません。
歯石除去お願いしたいと思っているのでおいくらくらいでしたか?😊
さーママ
もうだいぶ前なので覚えてないですが1〜2,000円くらいだったと思います💦💦😱
ママリ🖤
ありがとうございます!
この度は助かりました😊
さーママ
いえ、参考になって良かったです❗️
私も少し前に妊娠わかったので悪阻落ち着いたら歯科行きます😂😂
ママリ🖤
お互いつわり乗り越えましょう!!