お子さんは食事のとき、いつも真顔で食べることがありますか?例えば、バナナを食べるときも真顔で食べることがあるのでしょうか。
みなさんのお子さんは食事のとき、表情豊かですか?うちみたいにいつも真顔でご飯食べるお子さんいますか?
眉間にシワ寄せてるか真顔で、美味しい顔とか酸っぱい顔とか全くしないのですけど🤣
さっきも
私「バナナ欲しい人〜?」
娘「くひぁーい!(バンザイ)」
バナナ持ってくると
娘「ばぁ!ばぁ!」
バナナむいていると
娘「ハァハァハァハァハァハァ(興奮)」
バナナ渡すとさっきまでのテンションはどこに…?ってくらい娘は真顔でバナナを食します。
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
茶葉
うちの子は親が食べてるもの(昨日は茹でブロッコリー)を見て、
良いもの食べてますね?それは僕ダメですか?
とジーッと見つめられたので、茎まで柔らかいことを確認して持たせてあげたら、真顔でつぼみの部分からちょっとずつ食べてました
2個目も要求して結局真顔でwww
嫌いではないみたいで安心ではありますが…
mi
とっても可愛い(笑)好きだから集中して食べてる、ゆえに真顔になっちゃうんですかね😂
うちの子は美味しい顔はしませんが、お気に召さない物はものすごく嫌な顔をします。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど…好きなのか🤔
確かに嫌なものはペシッとよけられます。よけるときも真顔ですが(笑)
嫌な顔するくらいよっぽど苦手なんですね😂- 1月26日
ちゃき
うちの娘も似てます(笑)
食べることが大好きで食いしん坊です。とくにフルーツが大好きなんですが、いちごが視界に入ると「ごっ!ごっ!」と手を伸ばしてきます。食べてる時は真剣で、もくもくと無表情で食べ終わります🤣
離乳食初期の酸っぱい顔はもうしなくなりました😂
少し前から、美味しいね〜と言いながらほっぺに手をあててたら真似してくれるようになり、美味しい?と聞いたらもぐもぐしながらほっぺに手を添えます☺️笑顔になってくれるのは3回中1回くらいです🤣
-
ママリ
もらうまでがんばりますよね🤣
3回に1回も!すごいですね〜笑顔なんて見たことないです😂だいたい眉間にシワ寄せてます(笑)- 1月26日
ゆ
ばぁ!って言うんですね♡
可愛い♡
うちもご飯はずっと真顔です。(笑)
パンとバナナが大好きで、見つけるとうーうーと言いながら走ってきます。
食べてる時はひたすら食べるって感じです。笑
おいしそうな顔も不味そうな顔も全くしなくて、無、です😂😂
ごちそうさまする時だけ笑顔です♡
-
ママリ
バナナ以外もばぁ!なんですけどね😁可愛いです♥
無ですよね(笑)
やっぱり一生懸命なんでしょうかね🤔✨
真顔でぽいぽいご飯投げられたときにはイラッとします😂
ごちそうさま笑顔でできるとか偉いですね♥満足してるんですね😊- 1月26日
ちちぷぷ
たしかに、真顔ですね😂
美味しいと頭(ほっぺ)をたたいてしぐさはするので、美味しいのかなとは思いますが笑
上の子はおいし〜❤❤❤とニコニコで食べるので、いつからかは表情出るのでしょうが、いつだったかな💧笑
ゆか
好きなものの時は、うま!うま!って言いながら食べてます😂
普通のやつの時は言ってくれないので、あ、特別美味しくないんだなあと思いながらあげてます😂
なので、おいしい?って聞くだけ聞いてます😂
ママリ
コメントありがとうございます!2個目も要求ってことは、好きなんですよね!!きっと!
本当真顔だから感情分かりにくいですよね🤣🤣