※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

モラハラ旦那の何が嫌って“無自覚”なところだと思うんですがどうですか⁉️

モラハラ旦那の何が嫌って“無自覚”なところだと思うんですがどうですか⁉️

コメント

kaori

そうですね!
基本自分の意見は絶対正しいと思っているので、モラハラなわけないと思い込んでいるでしょうね。
こういうところがモラハラだと事細かに指摘しても恐らくお前が悪いからと他人のせいにすると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してくれて嬉しいです😊
    まさに!『自分が正しい』『お前が悪い』というスタンス。
    無自覚なので指摘しても「そんなわけない」で返ってくるのが毎回のお約束。
    こっちが諦めるか強くなるかしかないと思ってしまいます😖

• 1月26日
  • kaori

kaori

まともな話し合いできませんよね💦
    こちらの意見を受け入れてもらえないので、本当諦めるしかないかもしれません💦

• 1月26日
patagonia

そうだとおもいます!
俺は間違ってない、何かあればひとのせい 。
指摘したらキレる
最悪ですよね😒

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そぉなんですよ!!
    指摘してキレてるから、なんでキレてんだよ!って言ったら「キレてない」とか「お前がキレさせたんだ!」って逆ギレ。
    もう悟りをひらけます😂

• 1月26日
  • patagonia

patagonia

遅くなってすいません😣💦
    全く一緒です(笑)
    何でもかんでもひとのせい。
    まともに取り合うのが、馬鹿らしくなります😒
    言っても言っても伝わらないので人間じゃないんだと思ってきます😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も人間じゃないチリとかゴミだな・・って思うようにしてます❗️
    ようは自分のことは棚にあげるのが許せないんですよ😫私は。
    「自分はちゃんとやってる」って思えるのが理解できない💦
    せめて人のせいにするのやめて、自覚してもらいたい!
    あれ?むしろ自覚してやってたら逆にタチ悪いか🤨❓『無自覚だからしょうがない』ってこっちが大人になり意識するのが大事なのかもしれません😔

• 1月27日
  • patagonia

patagonia

同感し過ぎます‼️
    本当に理解できないことが多過ぎて???です(笑)
    理解しようと思うだけ時間のむだですよね💨
    こっちが折れなきゃいけないっていうのが腹立たしいです😭

• 1月27日