やっぱり働けるようになりそう!今までの介護の経験を生かして、系列に保…
やっぱり働けるようになりそう!
今までの介護の経験を生かして、系列に保育園 をもってる老人ホーム。
先月面接に行ったときはうちは今すぐにでも来てほしいんですけど、保育園はいっぱいでいれてあげられないと言われてしまった😭
昨日急に電話かかってきて、施設長さんが保育園の書類を出すときに市役所に一緒にきてくれるって!
これは入れる確定?
子供を人質に取られる感じも少しはあるけれど、今まで続けてきた介護の仕事だし、職場はちがうけどなんとかなるかなー?
私と狭いマンションにこもって子育てするより、保育のプロに日中は息子を任せて、他のお友達と関わることができるだろうし、美味しい給食も食べられるし(笑)私は仕事が続けられる…
出産のため前の職場を退職して一年。正直息子を産んだときはまさかこんなに早く働きたいと思うようになるとは思わなかったけれど😅
いつかはまた働きたい!
でもそれって一年後?二年後?三年後?って考えてるうちに、それってもしかして今なんじゃないの?って思ってきて。
できればブランクがあんまりないうちに働きたいなと。
これからどうなるかなー?
来月には息子を保育園にいれて、自分も働いてるのかなー?
楽しみなような、心配なような今日この頃です。
- さちえ☆(6歳, 9歳)
コメント
おじょう
今は違う仕事をしていますが1人目出産時は私も介護職でした(^-^)
系列に保育園があって預けれるなら安心ですね!
私が働いていたのは病院系列の施設で敷地内に託児所はありましたが医師、看護師専門?という感じで預けれませんでした( >_<)
結局その職場は辞めてしまったので良かったですが…
保育園預けるのは楽しみもあり心配もありますよね(^-^)
私は周りから色々刺激を与えて貰って預けて良かったです(っ´ω`c)
さちえ☆
コメントありがとうございます✨
同じ介護職だったのですね。
家にこもって子育てするよりも保育園にあずけて私も仕事をするほうが私に合っているような気がしてきました。
狭いマンションに、こもっていて息子にギャン泣きされたりするとどうしていいのかわからず、イライラすることも増えてきて、そんなんだったら仕事してほうがいいんじゃないか?と最近思うようになり、再就職を決意しました!
以前は老健で今回は特養で違いはあるとは思いますが、仕事離れて一年。二年三年後に仕事するよりかは体も戻ってくるのが早いのではないかと思っています。
どうなることやら心配は尽きませんが、とりあえず頑張ってみます❗