固茹で卵黄レシピや週何個食べるか相談中。週4日1個は大変で、味も食べやすくしたいとのこと。
卵アレルギーの娘います!
今、固茹で卵黄を1日1個を週4日食べるように言われています( ; ; )
固茹で卵黄1個を週4日食べるってなかなか大変で💧
もちろんそのまんま出しても、パッサパサで味ないから食べるわけもなく。そして食べる量も少食気味。
主にハンバーグ、カレー、シチュー、ひき肉と豆腐の炒め煮に混ぜて食べさせてる感じです。
なので、固茹で卵黄レシピ教えてくださーーーーい!
もうギブ。。
ちなみにポテサラは食べないです(卵不使用マヨネーズを使ってるのですが、マヨの味が嫌いでした…)
あと固茹で卵黄食べてる卵アレルギーの子は、週何個卵黄食べてますか?
主治医には週4日以上食べないと効果期待できないと言われました( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
おけい
いざ作るとなると大変ですよね。
固茹で卵黄に拘らなくていいなら
お菓子などはどうですか?
ホットケーキとかスイートポテト(サツマイモ蒸して潰して砂糖と卵混ぜて形成したもの)など?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
言葉足らずすみません。
固茹で卵黄が拘りなのです✨
アレルギーだとまず固茹で卵黄が食べられるか→食べられるなら固茹で卵黄を少しずつ食べるようにして、今度は固茹で卵白(白身)が食べられるか→食べられるようなら量を増やして免疫つける…って感じの治療方法なんです〜
でもスイートポテトは生卵は使わず、固茹で卵黄だけ混ぜ込んで作れそうですね✨
スイートポテト作ったこともなく、考え付かなかったので参考になります!!
ありがとうございます〜💕