トイトレでメリーズパンツを拒否され、オシッコはするけど誘い方がわからない。皆さんはどうしてる?
トイトレについて質問です💦
・トイレに行かせるとオシッコします
・ミッキーが大好きだからトレパン6層や
普通のミッキーパンツ履かせてみましたが全力拒否‼️
「僕はメリーズちゃんがいい😡」
って言われます…
トイレにご褒美シールはもうやってくれません。
ただトイレでオシッコはしてくれます。
大袈裟に褒めてます。
これって私がメリーズパンツ履かせた状態で
常にトイレを誘うべきですか❓😭
こんな状態なら皆さんどうしてますか❓😅
誘わなかったらオムツはオシッコでこんもり💦
- あろは(妊娠15週目, 6歳)
コメント
さんぴん茶
トレパンはゴワゴワするとか、普通のパンツは今の時期スースーするからとかじゃないですかね?まだオムツでトイレ誘導して、暖かくなってオムツが暑くなってきたら、普通のパンツにしてみるとかはどうですか?パンツ穿けたら、パパと一緒だーとか、お兄ちゃんみたいカッコいい‼️とおだてまくると良いかもです😊
むちゅーる
パンツを自分で選んでもらうとかですかね🤔
ミッキー好きだから、ミッキー買ったけど、実際選ばせたら、違うキャラのパンツ選ぶかもですし!
この春からトイトレ始めようとしていた矢先、今日の夜初めてトイレでおしっこ成功したので、、とりあえずごほうびシールとパンツ選びからさせようかと思ってます🤣!
-
あろは
オシッコおめでとうございます。
トイトレが実は1歳からずーっとダラダラと続いていて、誘えばオシッコしてくれるんです😅
他にも色んな柄があるんですが久々にトレパン履かせたら「ミッキーがいい」と言われ取り寄せたらダメでした😭ご褒美シールを久しぶりにまた見せてみます😎ありがとうございます。- 1月26日
あろは
確かに今の時期はスースーしますよね🤣春〜夏にかけてまたパンツを出してみます。それまでは嫌がっても可哀想なので封印します。
パパにもブリーフ履いてもらいますか笑😎素晴らしい回答ありがとうございます。