※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

トイトレでメリーズパンツを拒否され、オシッコはするけど誘い方がわからない。皆さんはどうしてる?

トイトレについて質問です💦

・トイレに行かせるとオシッコします
・ミッキーが大好きだからトレパン6層や
普通のミッキーパンツ履かせてみましたが全力拒否‼️

「僕はメリーズちゃんがいい😡」
って言われます…

トイレにご褒美シールはもうやってくれません。
ただトイレでオシッコはしてくれます。
大袈裟に褒めてます。

これって私がメリーズパンツ履かせた状態で
常にトイレを誘うべきですか❓😭

こんな状態なら皆さんどうしてますか❓😅
誘わなかったらオムツはオシッコでこんもり💦

コメント

さんぴん茶

トレパンはゴワゴワするとか、普通のパンツは今の時期スースーするからとかじゃないですかね?まだオムツでトイレ誘導して、暖かくなってオムツが暑くなってきたら、普通のパンツにしてみるとかはどうですか?パンツ穿けたら、パパと一緒だーとか、お兄ちゃんみたいカッコいい‼️とおだてまくると良いかもです😊

• あろは

あろは

確かに今の時期はスースーしますよね🤣春〜夏にかけてまたパンツを出してみます。それまでは嫌がっても可哀想なので封印します。

パパにもブリーフ履いてもらいますか笑😎素晴らしい回答ありがとうございます。

• 1月26日
むちゅーる

パンツを自分で選んでもらうとかですかね🤔
ミッキー好きだから、ミッキー買ったけど、実際選ばせたら、違うキャラのパンツ選ぶかもですし!

この春からトイトレ始めようとしていた矢先、今日の夜初めてトイレでおしっこ成功したので、、とりあえずごほうびシールとパンツ選びからさせようかと思ってます🤣!

• あろは

あろは

オシッコおめでとうございます。

トイトレが実は1歳からずーっとダラダラと続いていて、誘えばオシッコしてくれるんです😅

他にも色んな柄があるんですが久々にトレパン履かせたら「ミッキーがいい」と言われ取り寄せたらダメでした😭ご褒美シールを久しぶりにまた見せてみます😎ありがとうございます。

• 1月26日