コメント
𓃠TBMAM𓃠
以前、横浜市内のどろんこ保育園に通っていました😊
とても良い保育園で、その名前の通り泥だらけになりながらアクティブに遊んでいました笑
うちの子達が通っていた園ではヤギと鶏がいたり、畑で野菜を育てたり、有料ですがキャンプや田植え稲刈りにも参加出来ます✨
幼児クラスになるとテキストを買って学習の練習をしたりピアニカの練習もありました♪
園での様子もお迎え時に細かく教えてくれるので良かったです😊
唯一、大変だったのは泥だらけになった洋服と靴を洗う事でしょうか😂
𓃠TBMAM𓃠
以前、横浜市内のどろんこ保育園に通っていました😊
とても良い保育園で、その名前の通り泥だらけになりながらアクティブに遊んでいました笑
うちの子達が通っていた園ではヤギと鶏がいたり、畑で野菜を育てたり、有料ですがキャンプや田植え稲刈りにも参加出来ます✨
幼児クラスになるとテキストを買って学習の練習をしたりピアニカの練習もありました♪
園での様子もお迎え時に細かく教えてくれるので良かったです😊
唯一、大変だったのは泥だらけになった洋服と靴を洗う事でしょうか😂
「川崎市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!!お返事が遅くなりましてすみません!
横浜市に通われていたのですね!都会でも泥だらけにアクティブに遊べるのは子供の特権でもありますよね。
園での様子をお迎え時に細かく教えて下さるのとのことで保育士さんと親のコミュニケーションは取れるようで実際通われた事のある方から雰囲気が聞けるのはありがたいです。
活発な子には合っているのかもしれませんが口コミだと少し安全面が心配でして…その辺りはどうでしたでしょうか?差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。