※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達から誕生日のお祝いが少なくて悲しい気持ち。気にする必要はあるでしょうか?

誕生日に友達から連絡来なくて悲しくなりました。
インスタに呟いたらコメントきましたが、
私から誕生日おめでとうを送った何人かからは来なかったから余計悲しくなりました😢
遊んだりたまに連絡取ってたから落ち込みました😭

気にしない方がいいですか?

コメント

しろ

社会人になったら誕生日とか結構どうでも良くなっちゃって気にしないです😂

でも頻繁に会う、毎年祝ってくれるような親密なお友達とだけはそう言ったやり取りしますよ☺️☺️

はじめてのママリ🔰

年齢もあるかもしれませんが、もうお誕生日わーいと喜ぶ歳でもなくなってきたので、自分の誕生日も、人の誕生日も、正直どうでもいいです😂😂
祝いたいと思うのは、娘と、親と、姉妹だけです😂

大好きな友達も、親友だと思える子も、すごくすごく大切に思っていますが、誕生日のラインとかするのは、めんどくさいな〜と思います😂笑
ちなみに、来たのに返信するのもめんどくさいです笑

こんなやつもいるので、別にみんなあなたのことを好きじゃなくなったとか、大切に思わなくなったなんてことは全然ないと思いますよ🙆‍♀️

しーまま

単純にバタバタしていて1週間くらい過ぎてから思い出すとかザラにあります😅
でもそれを強要してストレスを感じさせるのは嫌なので、私は自分は送っていてもそれは自分がしたくてしてるだけですし人には求めようと思わないです💡
むしろ来たら、よく覚えてたな!くらいですね😁

昨日が誕生日だったんでしょうか?
おめでとうございます🥳✨