※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
住まい

川口市の鳩ヶ谷近辺にお住まいのかた!地名で言うとどのあたりが坂のアッ…

川口市の鳩ヶ谷近辺にお住まいのかた!
地名で言うとどのあたりが坂のアップダウンが激しそうですか?😅
戸建検討中です!宜しくお願い致します。

コメント

メリ

鳩ヶ谷駅〜新井宿の間あたりが坂になってます!
活動範囲が鳩ヶ谷〜川口元郷あたりなので、新井宿方面はそれくらいしかわからないのですが💦

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦
    鳩ヶ谷本町あたりに戸建を買おうか、元郷に中古マンション買おうか検討しておりまして😂
    元郷~南鳩ヶ谷は結構工場多いですが、排ガスとか塵とか気になりませんか?💦

• 1月26日
  • メリ

メリ

今は坂下町に住んでいますが、その前は南鳩ヶ谷の川沿いにちょこっとだけ住んでいて、すぐ近くに弁当屋さんとか工場ありましたけど、そんなに気にならなかったです🤔
    工場のすぐ隣とかでなければ大丈夫だと思います。
    多いのはやっぱり川沿いですかね

• 1月26日
  • えみ

えみ

そうなんですね🤔
    確かに芝川ぞいとか工場多かったかもしれません。
    参考にします!ありがとうございます!

• 1月26日
  • メリ

メリ

ちなみに、上の子が通う幼稚園が本町あたりにあって、歩いて行ったとき坂がきつくてハァハァしちゃいました笑
    たまにならいいですが、生活圏で、徒歩や自転車でよく行き来するならきついかなぁと思います💦
    車なら問題はないと思います

ただ、高台のほうが川の冠水時とか安心なのかなと思います

• 1月26日
  • えみ

えみ

すみません、下に返答してしまいました😂💦

• 1月26日

鳩ヶ谷本町、坂下町、桜町、赤井のあたりが坂道が多い印象です。場所によっては、え?この坂道車で登れる?って不安になるようなところもあります😱

• えみ

えみ

はーちゃんママ
    コメントありがとうございます!まさに鳩ヶ谷本町で検討していたところでした(笑)
    広告に「高台に立地」とあり、ということは駅から上り坂なのかもしれませんね😂

• 1月26日

退会ユーザー

高台に立地、となると帰宅時に大変になりそうですね😣鳩ヶ谷周辺だとかなり坂道が多いので、おうち自体がフラットなところにあっても普段の生活圏内でアップダウンが激しくて大変、ということもあると思います💦

• 1月26日
  • えみ

えみ

老後も考えると坂道って結構大変ですよね😂せめて子供が登れるくらいの傾斜&距離じゃないと💦
    参考にします!ありがとうございます!

• 1月26日
えみ

洪水のリスクをとるか、日々の生活をとるかですよね😂
その問題に絶賛格闘中です。笑
赤ちゃん抱っことかなると、尚更大変ですもんね😱
夫とよく相談します!