※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の白いカスは、自然に取れることがあります。皮膚科での相談も有効です。

生後3ヶ月です。
頭の白いカスっていつ頃取れるんでしょうか?
生後1ヶ月ごろから出始め、みんな通る道だからとあまり気にしてませんでしたが、減る気配もなく一面にべったりです😂
風呂入る前にベビーオイルつけてふやかしたり、朝起きて濡れたタオルで拭いたりしてますが今のところ効果なしです。
皮膚科にいけばなにかいい薬をもらえるんでしょうか?
それともほっといても自然となくなるんでしょうか?

コメント

おもち

皮膚科に行って良くなりましたよ!

• のんのん

のんのん

ありがとうございます。皮膚科でいいものを処方されることを祈っていきます

• 1月27日
二人目👶

わたしはここで相談して皮膚科がいいと言われたので行ってみました!でも、皮膚科に行ってもダメでした。ワセリンしか処方してもらえませんでした🤯 予防接種に行った病院でもとくに処方なしで、清潔にしてあげてくださいねとか言われてなんだか嫌な気分になっただけでした😂もうすぐ4ヶ月ですがいまだによくなりません。。いい皮膚科に出会えるといいですね🥺

• のんのん

のんのん

ワセリンだと逆にベタベタになってシャンプー大変そうですよね😱皮膚科でいい保湿剤出されることを祈ります笑

• 1月27日
  • 二人目👶

二人目👶

そうなんですよ😭髪の毛生えてるので塗れないです笑。とりあえずPigeonの頭皮用のシャンプーで耐えてます😭

• 1月27日
ぴー

ウチも白いの付いてたんですが、頭用のベビーシャンプー使い始めたらなくなりました!

• のんのん

のんのん

メーカーってわかりますか?わかれば教えていただきたいです(>_<)

• 1月27日
  • ぴー

ぴー

Pigeonのベビーシャンプー使ってます!

• 1月27日
ちびすけ

上の子がカサカサしてました。オイルでふやかしてなんて言われましたが、うちの子は8ヶ月頃まで何をしても変わらず、8ヶ月頃にオイルつけて、お風呂で櫛でとかしたら2日で綺麗になりました。
痒がるような様子もなかったので、こんなものなんだと思って病院に連れて行ったことはありません💦

• のんのん

のんのん

くし!くしでとかすっていうのが思い浮かびませんでした。まだ毛量かなり少なめなので笑 赤ちゃん用の櫛検討します。

• 1月27日
  • ちびすけ

ちびすけ

うちの子も髪の毛薄い子だったので、その時しか櫛使いませんでした。笑
    私は家にあったホテルに置いてあるような櫛使いました。ゴシゴシする訳ではなく、滑らせる感じで使うので何でも良いかと思います!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

毎日しっかり目に洗ってたら治りました!
保湿などは特にしてません🤔

• のんのん

のんのん

しっかりめに洗ってるつもりなんですが全然取れないです😭そのうち取れますかね…

• 1月27日
ちいまま

うちは脂漏性湿疹がひどくなって一時期めっちゃ禿げました..🥲
小児科に行って薬をもらってからすごくきれいになったので病院行くといいと思います🥰

• のんのん

のんのん

禿げちゃうこともあるんですね😰
    薬もらいにいくことにします

• 1月27日
  • ちいまま

ちいまま

しっかり禿げました🥲あとから写真見返すとかなり可哀想な感じになってます😭

• 1月27日