コメント

おもち
皮膚科に行って良くなりましたよ!

二人目👶
わたしはここで相談して皮膚科がいいと言われたので行ってみました!でも、皮膚科に行ってもダメでした。ワセリンしか処方してもらえませんでした🤯 予防接種に行った病院でもとくに処方なしで、清潔にしてあげてくださいねとか言われてなんだか嫌な気分になっただけでした😂もうすぐ4ヶ月ですがいまだによくなりません。。いい皮膚科に出会えるといいですね🥺
-
のんのん
ワセリンだと逆にベタベタになってシャンプー大変そうですよね😱皮膚科でいい保湿剤出されることを祈ります笑
- 1月27日
-
二人目👶
そうなんですよ😭髪の毛生えてるので塗れないです笑。とりあえずPigeonの頭皮用のシャンプーで耐えてます😭
- 1月27日

ぴー
ウチも白いの付いてたんですが、頭用のベビーシャンプー使い始めたらなくなりました!
-
のんのん
メーカーってわかりますか?わかれば教えていただきたいです(>_<)
- 1月27日
-
ぴー
Pigeonのベビーシャンプー使ってます!
- 1月27日

ちびすけ
上の子がカサカサしてました。オイルでふやかしてなんて言われましたが、うちの子は8ヶ月頃まで何をしても変わらず、8ヶ月頃にオイルつけて、お風呂で櫛でとかしたら2日で綺麗になりました。
痒がるような様子もなかったので、こんなものなんだと思って病院に連れて行ったことはありません💦
-
のんのん
くし!くしでとかすっていうのが思い浮かびませんでした。まだ毛量かなり少なめなので笑 赤ちゃん用の櫛検討します。
- 1月27日
-
ちびすけ
うちの子も髪の毛薄い子だったので、その時しか櫛使いませんでした。笑
私は家にあったホテルに置いてあるような櫛使いました。ゴシゴシする訳ではなく、滑らせる感じで使うので何でも良いかと思います!- 1月27日

はじめてのママリ🔰
毎日しっかり目に洗ってたら治りました!
保湿などは特にしてません🤔
-
のんのん
しっかりめに洗ってるつもりなんですが全然取れないです😭そのうち取れますかね…
- 1月27日

ちいまま
うちは脂漏性湿疹がひどくなって一時期めっちゃ禿げました..🥲
小児科に行って薬をもらってからすごくきれいになったので病院行くといいと思います🥰
-
のんのん
禿げちゃうこともあるんですね😰
薬もらいにいくことにします- 1月27日
-
ちいまま
しっかり禿げました🥲あとから写真見返すとかなり可哀想な感じになってます😭
- 1月27日
のんのん
ありがとうございます。皮膚科でいいものを処方されることを祈っていきます