※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

鼻の奥に違和感があり、鼻水がりんごゼリーのような色でした。これは蓄膿症でしょうか。病院に行く目安はどのくらいですか。

鼻の奥に違和感あってすすってみようと思っても吸えなくて鼻をかんでみたらりんごゼリーみたいな色の鼻水が出てきたんですけどこれって蓄膿症ですか?😢
蓄膿症だとしたらどれぐらいを目安に病院に行くべきなのでしょうか?😣病院の中で耳鼻科が一番苦手でして‥(笑)

コメント

もんた

私もよく出ます😅
出るとスッキリして気持ちいいんですよね🤣
もともと蓄膿症によくなるので、蓄膿症特有の症状なのかどうかはわかりませんが…私はその程度なら病院には行きません!
病院に行く目安としては「顔面が痛い…(;Д;ⅡⅡ)」ってなってからです😅
もし何度もその鼻水が出たり、頬や歯の奥に痛みが出たら受診した方が安心です😁

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり蓄膿症なんですね😭😭😭出たらめっちゃスッキリしました😭😭😭ここ最近黄色のサラサラした鼻水がよく出て鼻を吸っても止まらないやつが頻繁に出るんですよね😭😭😭よくよく思い出したら妊娠前からそんな症状あった気がしててそれも冬に思った気がするんですよね🤔冬しか感じない時点でまだセーフですかね?🤣www

• 1月25日
  • もんた

もんた

黄色のサラサラした鼻水…は蓄膿症ですね😅
    私はそれは状況次第で受診します。(週末に悪化して病院閉まってる時に顔が痛くなったら嫌だなとか、子供を診てもらうついでに自分も薬もらっておこうとか…。)
    冬だけってパターンもあるんですね😅
    私は風邪=蓄膿症、中耳炎のお決まりコースです😅
    酷くなる前兆を感じたら平日のうちに診てもらってください😁

• 1月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

中耳炎😱😱😱一昨年中耳炎やって地獄見たので鼻水の頻度凄くなったら受信してみます😭😭😭分かりやすい回答ありがとうございました😢

• 1月25日