※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンがまだ決まっていないのですが、キッチン決まってないと契約し…

キッチンがまだ決まっていないのですが、キッチン決まってないと契約しているHMは確認申請出せないですか?

実は間取りで動かしたい部分が出てきてしまい、確認申請後は間取りの変更は無理と言われたのですが、いつのタイミングでそれを出すのか分かりません💦

コメント

Καnα♥︎

キッチンの商品自体は決まってなくても確認申請いけましたよー!
それが間取りに関わる場合は微妙ですが😂

間取り、窓、屋根が決定してないと確認申請いけないって言われました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね、
    太陽光がまだ決定していないので、まだいけますかね😭
    聞いてみます😖

• 1月26日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

確認申請出す前に必ず最終確認は入ると思いますよー!
    なので何も言われてなければ大丈夫かと☺️
    聞いてみるのが確実ですね!

ちなみに確認申請出した後に窓のサイズ変えれるか聞いたり、おりた後でも窓の位置を若干ズラしてほしいって言ったらいけたので、何か思ったことがあればダメ元で聞いてみた方がいいですよ☺️
    言わなかったら後悔すると思いますし、いけたらラッキー🤞くらいで😊

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    確認申請のあとでもいける場合があるんですね!
    聞いてみます😊

• 1月26日