ワンオペで寝返り始めた子どもと一緒にお風呂に入る方法についてアドバイスを求めています。バスチェアでは子供が暴れるため、バスマットを使って寝転がせる方法を考えています。バスマットを使っていた経験や力の強い子供をお風呂に入れる方法についてのアドバイスを求めています。
ワンオペで寝返り始めた子どもと一緒にお風呂に入る方法でアドバイスを頂きたいです‼︎
今はバスチェアに寝かせて私が終えるのを浴室で待ってもらっていますが、すごく力が強く、足で椅子を蹴って、上に飛び上がるよぉにして、体半分落ちそうになる感じです…
(1ヶ月になる前から、グズグス言いながら足を使って上へ上へと上がり、ベビーベッドの柵で頭を当てて行き止まりになってたりしていました…)
私の考えとしては、ハーフバスマットの上に寝転がせて、自分が終えるのを待ってもらおうかと思っています。
バスマットを使ってお風呂にいれていた方、どんな感じだったか教えて頂けたらと思います‼︎
他にそんな力の強いお子様をお風呂に、こんな風にいれていたよ〜ってアドバイスあればお願いします‼︎
ほとんど使わなくなる様なチェアなどは、改めて買わずに出来たらと思っています。
ちなみにバンボ・バウンサー・カリブはあります‼︎
- まぁ(4歳0ヶ月)
コメント
まり
息子も足の力が強くて実家にあったベビーチェアやハンモックに乗せると嫌がって転びそうになったことがあります(・・;)
うちは私も座れるくらいの大きさ、ホームセンターで売ってる普通のバスマットを買って、そこに寝転がせておもちゃを用意して自分も座りながら、あやしながら自分を洗って、次に息子を洗ってお風呂に入れてます🐱
初めはバスタオルとか寒いからかけてたんですけど寝返りしちゃってずれちゃうし、シャワーで濡れちゃうからやめました😭
息子にかからないようにシャワーをするのな難しいですが、何とかなります!
まぁ
お返事遅くなりすいません💦
まりさんのお子さんも力強かったんですねー
首座り練習でうつ伏せにすると、逆寝返りしそぉだったり、チェア形に乗せた時など、ハラハラしますよね〜😅💦
ハーフではなく、ノーマルサイズって事ですね‼︎
ハーフだと小さいですかね⁇
バスタオルなどは無駄な洗濯だったり、労力になりそぉでいりませんね🤔✨
問題は自分の体を流す時ってこと…
なかなか被りそぉですね🤣💨
今すでに頭からお湯をかけてるので大丈夫だとは思うのですが、ギャン泣きですかね⁇笑
あとは、食いしん坊なヤツなので、何かチュッチュしてそぉですが、まりさんのお子さんはどうでしたか🙂⁇