※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

施設で働く看護師の方へ。わからないことがあるときの勉強方法を教えてください。知識に自信がなく落ち込むことがあります。知識が不足していると大変だと感じました。

施設で働いている看護師の方いますか?わからないことがあったとき何をみて勉強してますか?私は自分の知識に自信なくて時々落ち込みます😞施設看護師をやってみて結構知識ないと大変だな、と思いました😞

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになっていないのですが、私も4月から施設で働く予定です。
やっぱり大変なんですね😭
何の施設ですか?

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は老健です😞
    どこで働くのですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老健なんですね!
    私はグループホームです。
    老健だと介護度高い人や処置が多い人も結構いますもんね😣

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

グループホームなんですね!
    グループホームはどんな感じなんですか?看護師は1人なんですか?
    老健は皮膚の処置とか多いです💦今まで皮膚トラブルとかあまり見てこなかったのでわからない事が多くて😭

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員の看護師が1人いて、私がパートで入る感じです!
    皮膚の処置多いんですね💦
    他にも看護師さんいますか⁇

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり高齢者だから皮膚トラブル多いです💦軟膏もたくさんあって自己判断で塗るので最初は戸惑いました💦
    フロアに2名ずついる感じですが処置は基本1人でやるので…😞

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断なんですか😭⁉️
    ここにはこれっていう指示がない時不安ですよね😣

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

わからない時はさすがに相談しますが自己判断ですね💦
    はじめてのママリさんは今までいろんな所で経験積まれてきましたか?

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

私はウロと内科と個人病院です!
結婚、出産などで経験年数は全部で6年くらいなのでペーペーですよ😭