7ヶ月健診で絵本をもらえます。8冊の中からおすすめを教えてほしいです。息子は絵本が好きですが、赤いページで泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
今週7ヶ月健診がありその時に絵本をもらえます😊8冊のうち欲しいものを選べるのですがおすすめありますか?😄
家にはサッシーの絵本がたくさんあり息子は絵本が大好きですが、最近なぜかしましまぐるぐるの赤いページになるとギャン泣きです😱必ずそこのページになると泣くのは怖いんですかね🤔謎です😭
8冊の絵本は
くだもの
がたんごとん
だるまさん
きんぎょがにげた
くっついた
どんどこももんちゃん
しろくまちゃんのほっとけーき
ととけっこうよがあけた
です😊
- ミコ🐱(4歳4ヶ月)
コメント
いずみ
保育士です!
選べるなんて良いですね✨
どれも良い本ですが、だるまさんおすすめです😊
さくら
うちの子はその中だとだるまさんシリーズの反応がいいです✨
他の本も読んだことありますが、まだ月齢が早いのかあんまり反応しませんでした(笑)
もう少し大きくなったら読んであげたいなーと思っています!
-
ミコ🐱
ありがとうございます🥰だるまさん人気みたいですね✨候補にしてみます😊
- 1月25日
退会ユーザー
だるまさんシリーズ
ケタケタ笑いながら見てます😊
-
ミコ🐱
ありがとうございます😊✨だるまさんが人気そうですね🥰候補にしてみます😍ケタケタ笑うなんて可愛いですね😊読みがいがあっていいですね✨✨
- 1月25日
はじめてのママリ
どれもいいですね✨羨ましいです✨
今のところうちの子にヒットしているのは、がたんごとん、だるまさん、きんぎょがにげた、しろくまちゃんのほっとけーきです。楽しそうに読みます。
他のものも黙って最後までは聞いていますが、ももんちゃんは難しいのか途中で立ち去ります😂
-
ミコ🐱
ありがとうございます🥰たくさん本お持ちなんですね✨だるまさんが今のところ一番みなさんおすすめみたいで候補にしてみます😍
- 1月25日
-
はじめてのママリ
持っているものもありますが、たくさんは買えないですし、置くところもないので図書館で借りてます☺️
図書館で借りてみて、ヒットしたのをもらう、でもいいかもしれませんね✨- 1月25日
-
ミコ🐱
なるほど!!図書館!🤔近くにあるのに行ったことなかったです😮確かに気に入ったのを買うといいですよね✨図書館デビューしてみます!!😊
- 1月25日
のん
うちの娘もsassyの絵本よく読んでました✨
「ととけっこうよがあけた」以外は持っていますが、この中で1番読んでるのは「だるまさんが」です☺️あとは「がたんごとん」もよく読んでましたし、「しろくまちゃんのほっとけーき」は今もよく読みます☺︎
-
ミコ🐱
ありがとうございます🥰
たくさん本お持ちで羨ましいです😊だるまさんみんなさんおすすめなので今のところだるまさんに決めようかと思ってます🤣どの絵本も良さそうなので後は自分で買います😂笑
sassyいいですよね✨本見せるだけでキャッキャするので嬉しいです😊全シリーズ集めてないのでsassyも集めないとです💦- 1月25日
ミコ🐱
保育士さん😊ありがとうございます!だるまさん人気なんですね✨全く中身が分からないので候補にしてみます😍お金持ちの村に住んでるので何かともらえてラッキーです🤣笑