コメント
ayami✩.*˚
ランドセルをどこのメーカーにするかによるかなと思います😌🌈
うちの子が購入したところは注文の締め切りが5月までだったので早めに注文しました☺️✨
退会ユーザー
工房などこだわりのある方は早めに動いていると思います!
うちは7月頭くらいに偶然地元で色々なメーカーの展示会があったのでそこで決めました。
園の友達も7月くらいの子が多かったです☺️
-
まぁこ
コメントありがとうございます。
そうなんですね😯
男の子だから無難に黒だしって呑気にしてました💦
まずはメーカー選びからですね😣- 1月25日
退会ユーザー
工房系がいいなら早めがいいと思います👌
うちは上の子の時に5月末に注文しましたがギリギリセーフって感じでした💦汗
だから今回も4月の展示会に行って次男が納得すれば上の子と同じ工房系にしようと思ってました!
展示会も予約制だったりするから気をつけた方がいいですよ😭
-
まぁこ
えぇ😱
4月とかすぐですね💦
カタログきたらメーカーだけでも決めて展示会とか調べてみます💡- 1月25日
-
退会ユーザー
早すぎですよね💦
上の子の時は3月頃から動き出して間に合ったのに年々早まってきてるみたいです😭
ただイオンが秋頃になると昨年のモデル(コードバンや10万円超えのやつ)を70%オフで売るから工房系が嫌ならそれ買おうと狙ってました😂- 1月25日
-
まぁこ
そうなんですね😣
展示会とか行った方がいいんですかね⤵️
イオンになら他社&自社のランドセル並べてないかなぁって思ってたんですけど😂
70%OFFは経済的に有難いですね😊- 1月25日
-
退会ユーザー
うちは土屋、中村、アクタスで悩んでこの3社だけ現物見に行ったんですが、こだわりがなければ行く必要はないかなって思います😄
一年生のうちはカバーつけるし、それ以降もあの子はコードバンだ!こっちはクラリーノか〜なんて見分けもつかないし親の自己満の世界ですよね😂
ただイオンもそうだけど早い段階で買うとどこも早割があるからお得ですよ!- 1月25日
-
まぁこ
そうなんですね!
迷うことがあれば現物見てみるのもいいですね👍
確かにランドセルは見分けつかないですよね😂
1度イオンも覗いてみます😊- 1月25日
-
まぁこ
グッドアンサーにするつもりがボタンを誤ってしまいました🙏💦
詳しく教えていただいてありがとうございます!!- 1月25日
まぁこ
そうなんですね😫
カタログきたらどこにするか決めようと思います😣