まま
くったくたに煮込んでからお味噌汁にするのが大好きです💕
ママリ
うちは、一番上の子がキャベツ嫌いなのでクラムチャウダーに刻んで入れてます。あとは、ポトフとかミネストローネに小さくして入れてます。
もめ
ちょっと面倒ですが、キャベツのメンチカツや、千切りキャベツを塩揉みして柔らかくし、マヨネーズで味付けします。
そこにコーンやツナ、エビなんかいれて春巻きにしてもおいしいですよ🙂
あとは、お鍋ですね!
ちゅき
キャベツメインのものではない上にキャベツの味しませんが…。笑
うちは餃子にキャベツたっぷり入れてます!
白菜とキャベツと合挽肉で、肉の割合の方が少ないのでヘルシーです😊
芯部分使っても食感として味わえますよー🙌✨
はじめてのママリ
キャベツを千切りにして細かくしてコンソメスープでクタクタに煮ます。
繊維質なのが嫌なら芯は入れなければいいと思います
コメント