※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツが嫌いな旦那🥬食感が残ってたり本当に葉っぱ!って所しか食べれ…

キャベツが嫌いな旦那🥬
食感が残ってたり本当に葉っぱ!って所しか
食べれないんですけど
柔らかいキャベツのレシピとかありますか?🙃
むかしロールキャベツ作ったら微妙な反応でした🥲

コメント

まま

くったくたに煮込んでからお味噌汁にするのが大好きです💕

ママリ

うちは、一番上の子がキャベツ嫌いなのでクラムチャウダーに刻んで入れてます。あとは、ポトフとかミネストローネに小さくして入れてます。

もめ

ちょっと面倒ですが、キャベツのメンチカツや、千切りキャベツを塩揉みして柔らかくし、マヨネーズで味付けします。
そこにコーンやツナ、エビなんかいれて春巻きにしてもおいしいですよ🙂
あとは、お鍋ですね!

ちゅき

キャベツメインのものではない上にキャベツの味しませんが…。笑
うちは餃子にキャベツたっぷり入れてます!
白菜とキャベツと合挽肉で、肉の割合の方が少ないのでヘルシーです😊
芯部分使っても食感として味わえますよー🙌✨

はじめてのママリ

キャベツを千切りにして細かくしてコンソメスープでクタクタに煮ます。
繊維質なのが嫌なら芯は入れなければいいと思います