コメント

はじめてのママリ
ママandキッズのローションオススメです!
2人目はベビーボーン使ってみようかなと思って買いました!
爪切りはハサミタイプです。
上の子も未だにハサミタイプ使ってます😂

退会ユーザー
何種類か使いましたが、最終的にアロベビーのミルクローションに落ち着きました。
かなりひどかった湿疹がみるみるきれいになりましたよ^_^
爪切りはハサミタイプです。
大人用と似たやつの購入も検討しましたが実際に切るとなるとはるかに大人より柔らかいし小さいし…ハサミだと切る部分がちゃんと細部まで見えるので良いかと思います。
-
mi---yan
アロベビー、、メモって調べてみます★
ちなみに匂いはどんな感じなんでしょうか??
ハサミタイプの方が使いやすいんですね(*^^*)
勉強になります!- 1月25日
-
退会ユーザー
一応オーガニックアロマの匂いらしいです…が私自身も使ってますがはじめは鼻付近に塗った時、なんだこの匂い?って感じでした。今はもうすっかり慣れましたけど😓
保湿力がすごくて少しの量でもしばらくモチモチほっぺになります。
デメリットと言えば値段がちょっと高いかなーって感じです。気になるようであれば湿疹が目立つ顔だけとかにピンポイントに塗るのもおすすめです。
赤ちゃんによって合う合わないはあると思うので、、ローション系はテスターとかでたくさんもらえると思うのでぜひ試してみてください^_^- 1月25日
-
mi---yan
なるほどですね★
使いわけるという手もありますね(*^^*)
明日から産休で時間に余裕ができるのでゆっくり赤ちゃんの保湿剤探ししてみようと思います!
アドバイスありがとうございます★- 1月25日
mi---yan
ローションもあるんですね!!ローションで乾燥はしないですか?
匂いとかも気になります!!
やっぱり赤ちゃんの頃はハサミタイプがいいんでしょうか?(・д・。)
コメントありがとうございます★
はじめてのママリ
気になるようならローションの上からワセリン塗ってあげるといいです!
うちは乾燥気にならなかったのでローションだけでした!
匂いは無香料のはずです!
大人と同じやつも買いましたが切りにくいです😂
mi---yan
ワセリンですかぁ🌟。:*
明日、下調べしてみます(*^^*)
そして爪切りはハサミタイプの方が多ぃみたいなのでハサミタイプを買おうと思います♡
アドバイスありがとうございます(*^^*)