2月6日から断乳を決行する方へ。日中も夜も一気に断乳した経験を聞きたいです。どのくらい大変だったか、日中はどう気を紛らわせたか教えてください。
日中も夜も一気に断乳した方!!!!
どのくらい大変だったとか日中なにして気を紛らわせたとかいろいろとお話聞きたいです‼️
2月6日から断乳決行します💦💦💦
- めろちゃん🐰(6歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
私も1週間前に、スパッと断乳しました㊗️
誰か協力してくれる方はいてますか⁇
私は悪阻中な事もあり母と主人に協力してもらって何とか出来ました🥲
オッパイ大好きだったのでそれはそれは大変でしたが、昼間はオッパイを欲しがったら抱っこ紐で抱っこして外に散歩に行ったりフルーツあげたり、母にミルクをあげてもらったりしながら気を紛らわせてました💦
お風呂は一緒に入らない様にしたり、オッパイ見せない様にしました🥲
夜はもちろんギャン泣きでしたが、私が抱くとオッパイ探すので主人に夜泣きはお願いしてました🤦♀️🤦♀️
可哀想で可哀想で仕方なかったのですが、中途半端にする方が可哀想と思って心を鬼👹にしました。
断乳頑張って下さいね☆
長くても1週間くらいだと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
昼間はとにかく外に出掛けてました😂
コロナは少ない地域ですか❓
毎日公園や児童館などを巡り遊び歩いてたので昼間は良かったんですが、雨の日などは家にいるのでキツかったです😅
夜は旦那が車でドライブに行き実家で寝ましたよ😊
初日はかわいそうだから家帰ってって義母に言われるくらい泣いてたみたいです😂
-
めろちゃん🐰
少ない地域です!
時期的に雪だったり雨だったりで公園に行ける時が少ないので断乳日に晴れてることを願います😥
絶対ギャン泣きですよね、、
頑張ります!!!✊❤️- 1月25日
しましま
息子は執着は酷いし、昼夜で回数は多いしで、凄く断乳は大変だろうと思っていました。暴れて泣き叫ぶ予想でした。
2歳になって直ぐくらいに断乳しました。娘と話して、乳首がなくなればすっぱり諦めるだろうと見当がついたので、透明な医療用テープを胸に貼ってみました。
あっさり断乳成功しました。
服めくって触ってパイパイ(乳首)ない!と納得したらほとんど泣くこともなく、あっという間に成功です。
子供も見ても触ってもいい、テープ貼っているので触られても親も痛くない、といい事尽くめでした。親子でほとんどストレスなかったと思います。
-
めろちゃん🐰
意外とすんなりできる方もいるんですね🥺✨
息子もそうであってほしいです…!
透明な医療用テープ貼ってみます。
頑張ります💪💪💪- 1月25日
-
しましま
上手く行くといいですね。防水テープはお風呂もOKなので、いいですよ。
娘の時はこの方法を思いつかず、本当に大変でしたので、成功を祈っています!- 1月25日
-
めろちゃん🐰
ありがとうございます😭💗
- 1月26日
ponpoco
私も知りたいです🥺
本日、断乳3日目です。
テープ貼るといいんですね!
ほぼワンオペなので代わってくれる人は誰もいません。
おっぱいを見せない方が、いいんですね!
横からすみません💦
-
めろちゃん🐰
全然大丈夫ですよ☺️!
寧ろ応援したくなります…!
断乳3日目、お疲れ様です😌👏🏻💮
成功することを祈ってます!- 1月25日
-
ponpoco
ありがとうございます😭
今夜は30分以上大泣きでした😣私も一緒に泣いてしまいました😭
本当は、めろんちゃん🐰さんと同じ日に辞めたかったんですけど《息子の誕生日なので》何となく早めに開始してしまいました。
いつかは辞めなくちゃいけないんだなぁ。と思いながら。やっぱり少しあげちゃおうかな。とヨギッタリ👂🏻
常におっパイを触ってる子で、おっパイ大好きな息子の、寝る前の楽しみを奪ってしまったので辛いですが、頑張ります🥺
長々すみません💦- 1月25日
-
しましま
横から本当にすみません。
透明じゃないテープ(黒や絆創膏)を娘のときに貼ったら、躍起になって剥がそうとされました。透明でおっぱいが見られるし触れるのに乳首がないように見える、透明防水テープだとまったく反応が違いました。剥がそうとせず、おっぱいを見たり触ったり、チュチュっと口つけてみて終わりって感じでした。
見えないであからさまに隠してるって感じだと、ここにあるんだろーベリベリーでした😭
うちの子はとにかく吸い付く派だったのでponpocoさんのお子さんとはタイプが違いそうですが😅断乳始めてからちょろちょろ触るようになりました。またそちらも断乳から時間が経過し今は落ち着いてきていますが…- 1月26日
-
ponpoco
ありがとうございます😭
今日仕事の帰りに薬局に寄ってみます!!
透明テープ⭐️
うちの子は、それでも泣きそうですがw
どの位の期間で諦めたんですか?- 1月26日
-
しましま
もう、日中は、即日です😆たまに服めくってみたり触ったりしましたが、泣いたりはなかったです。
夜は寝ぼけているのかしばらく夜泣きはありました。でも、夜泣きのあとの寝付きは、“あっパイパイなかったんだった!”で結構寝付きよくて楽でした。- 1月26日
-
ponpoco
そうなんですね!😭
うちの子の執着半端ないので頑張ります🥺- 1月26日
めろちゃん🐰
シングルマザーなので母に協力してもらいます✊
1週間は地獄なんですね、、
お風呂も母に任せようと思います!
心を鬼にして頑張りたいと思います🤨❕
退会ユーザー
お母様に協力してもらって下さいね😍
すんなり辞めれるかもですし👏
めろちゃん🐰
すんなりやめてくれることを願います…🥺!!