コメント
チョコチップ
私も卵管造影しました!
お気持ち分かります😂
ネットで調べるとかなり痛かったとよく目にして、とてもビビりながら受けました😅
私も坐薬入れたことなかったのですが、看護師さんからどっちにしますか?って聞かれて入れてもらいましたよ!笑
私は卵管通ってたので痛みがほとんどなく、あれ?終わり?みたいな感じでした😂笑
でも通ってても痛かったっていう方もいたのでよく分かりませんね💦
きっと大丈夫です!頑張ってください😊
maaa
座薬なしで痛み止めの注射もしないでした事あります。生理痛の少しひどい程度でした。詰まってはいませんでしたが、検査後内膜症とチョコレート嚢腫が見つかり、残念ながらゴールデン期間は意味のない状態になりましたが…治療し、人工授精で、今9ヶ月の息子が産まれました。
-
mamari
生理痛酷い方だと思うので、痛みには日々耐えてるほうなのですが、、、耐えられる程度だと良いです😖
やはり何かしら原因があると、ゴールデン期間でも難しいですかね😖
期待しちゃうけど、期待した分がっかりしそうでそれはそれで不安なゴールデン期間です😞💦- 1月25日
-
maaa
私はチョコレート嚢腫が手術になるかギリギリの大きさで、内服で駄目だったら手術する事になったので、治療最優先になりました。幸いチョコレート嚢腫が内服で小さくなったので、手術はしなくても大丈夫でしたが…後は高プロラクチン血症もあり、妊娠しにくい状態でした。
病気が見つかってから3年近く不妊治療しましたが…💦💦無事に妊娠出来た後も妊娠継続するかは5分5分だと言われていました。こんな私でも妊娠出産出来たので、諦めずに頑張って下さい😭😭無事に妊娠出産できる事を祈っています。- 1月25日
-
mamari
とても大変な思いをされて授かったんですね😭✨
病気が見つかるのは怖いですけど、早期発見早期治療ができればOK!という気持ちで検査行ってきます。
とても励みになるお言葉、嬉しいです😭🌷
どんな検査結果でも可能性がある限り妊娠諦めずに前向きに妊活します☺️!!!- 1月25日
プーさん
私も卵管造影2回しました!
1回目は座薬を入れてもらい、2回目は座薬を入れずにしましたがどちらも痛みはなかったですよ✨
痛みもなくすぐ終わりましたよ!
-
mamari
検査結果はどちらも通ってましたか😖?
通ってると痛くなくて、詰まってると痛いとも聞くので💦💦
私詰まってそうだなぁって勝手に思ってて不安です💦- 1月25日
-
プーさん
私は左の卵管に詰まりがありましたが、痛みなかったですよ✨
- 1月25日
-
mamari
そうなんですね!
痛みは実際に検査受けて見ないとわからないですね😖
頑張って受けてきます✊- 1月25日
はじめてのママリ🔰さら
私も検査の前すごく緊張しました〜🥲
坐薬入れる入れないの話はなかったです😥‼️
私の場合は痛みはありましたが、検査自体はすぐに終わったので耐えれましたよ😆✨
採血とかもめちゃくちゃ怖いタイプですが耐えれたのできっと大丈夫です👌
その後2回目で妊娠しましたよ❤️
無事におわりますように✨
-
mamari
結果はどちらも通ってましたか😖?
両方の卵管が無事通っててゴールデン期ゲットできたらめちゃくちゃ期待しちゃいます🥺✨- 1月25日
退会ユーザー
私は座薬は入れませんでしたが、痛み止めの注射をしてからの検査でした。
生理痛に似た痛みがありましたが、確認しながら進めてくれたので何とか乗り切りましたー‼︎
-
mamari
結果はどうでしたか😣?
詰まってると痛いとも聞くので、、、不安です💦- 1月25日
-
退会ユーザー
両方とも卵管は通過してたのですが、数分後にレントゲンを撮ったときに造影剤がまだ少し残ってまして。周囲に癒着がある可能性もある。それを調べるには手術になる。タイミング法までだったなら、人工授精を試してみてもいいかも。もし癒着してると体外受精以上のことをしないと妊娠は難しい。今回検査したことで卵管の通過性がよくなって、軽い癒着だったとしたら改善して、妊娠しやすくなったりもする。
という感じで…
現在人工授精3回目が終わって生理が来ないよう願ってる時期でした!- 1月25日
-
mamari
そうなんですか😣
卵管が通っていてもそういう場合もあるんですね。
詳しく教えていただきありがとうございました!
まぃまぃさんの生理が来ないように私も願ってます!!!
お互い良い結果になりますように😌🌷- 1月26日
mamari
コメントありがとうございます🌼
坐薬入れてもらえたら安心だなぁ😂
卵管通ってたの羨ましいです!🥺
私も異常無しだと良いです😣🌷
ちなみに卵管造影後どのくらいで妊娠されましたか☺️?自然妊娠ですか☺️?
よかったら教えてください❣️
チョコチップ
入れたことないって言ったら、入れましょうか?って言ってくださったのでよかったです😂
造影後1回で授かりました😊
自然妊娠です✨この周期でダメだったらゴールデン期間の間に人工授精へステップアップしようと思ったらの妊娠だったので、しなくて済みました😌
mamari
1回で🥺✨
羨ましいです!!!
無事ゴールデン期ゲットできるように願って検査してきます!