コメント
退会ユーザー
引野ではなく春日に住んでたことがあります!
引野から近いところです!
とにかく鉄粉がすごいです😭
JFEから少し距離がある春日でもすごかったです…
白い洗濯物が黒くなるほど目に見えるわけじゃないく朝一ベランダの手すりを拭いたらその日の夕方洗濯物を取り込むときにはすでに黒くなってる感じでした。洗濯物は外干ししていましたが布団は干しませんでした。干したいけど干したくなくて…
喘息は特に夫も私もなりませんでしたが環境は悪いです💦
ママ
引野に住んでます。
引野でも広いので場所選べば大丈夫ですよ。
洗濯物も布団も普通に干してます。
-
り
それが場所がJFE西門の近くなんですよね😱
なので気になってしまって💦- 1月25日
-
ママ
それはオススメしません。
- 1月25日
-
り
そうなんですね😂ありがとうございます!
- 1月25日
midtam
以前、引野に住んでました🙋♀️
しかもR2近くでした。
これは大型車の音、サイレン音がネックでした😵
おっしゃる通り、鉄粉すごいです💦勤務サイクル上+夫の体質的な問題もあったので、常に部屋干ししてました!
ベランダもすぐ真っ黒になるし、車の汚れも気になりました😢
-
り
JFEが近いという事ですかね?!
サイレンの音なんて聞こえるんですね😱
鉄分に関してはそこまでなんですけど、
バイパスが出来るということで空気が悪くなるのかなって気になってしまってます💦- 1月25日
-
midtam
あ、サイレンはパトカーや救急車の音です💦
どこの場所でも言えますが大通り沿いは車の騒音がネックですよね😢
バイパスは、音は防音板がある程度防ぐでしょうが、近いと空気は悪くなりますよね😰- 1月25日
はじめてのママリ🔰
福山に引っ越してきて1年半ほど、引野に住んでます☘️✨
引野でも場所を選べば大丈夫だと思います。
正直、鉄粉のことを気にし始めたら神辺のあたりまで行かないと福山の住める場所ほとんどないですよって部屋探しの時に言われました😵💦
引っ越してきてすぐは鉄粉かなり気にしてましたが、今は慣れたのか普通に洗濯物を外に干したりしてます🙌!
-
り
回答ありがとうございます!
引野町といってもJFE側の方で端っこらへんなんですよね💦
確かにどこでも飛んできますよね🙄
鉄粉はそこまで気にしてはないんですが
喘息になるとか言われたのと
バイパスが出来るらしく排気ガスの事が気になってしまってます😭- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
喘息は分かりませんが、今のところは私も夫も子どもも何ともないですよ🙌!
今の家は国道2号から一本中に入ったところですが排ガスのこと気にしたことなかったです🤔💦
新しく出来るバイパス沿いになるなら確かに排気ガスのこと心配になりますよね🚗- 1月25日
り
回答ありがとうございます!
やっぱり鉄粉凄いんですね💦
まぁ鉄粉に関しては部屋干しとかでなんとかなりそうなんですがそんなに空気悪いんですかね?😱
小さい子供いるからそこが1番ネックです( ᐡ•̥ •̥ᐡ )
退会ユーザー
1LDKに住んでた事と子供産まれるから鉄粉が少しでも少ないところにってなって北部よりへ引っ越しました!
住んでたアパートの近くの一軒家の人は洗濯物外干ししてたり布団干してたり案外普通でしたよ😆
り
子供の事考えるとやっぱり辞めた方がいいんですかねぇ😭
干すかどうかはその人次第ですね!笑
ありがとうございました🙇♀️