※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon grass
ココロ・悩み

娘が寝起きに愚図る理由や、夫の対応に戸惑っています。泣き止まないときには机を叩いて注意していたそうです。

寝起きに毎日愚図る娘。
理由は私が先に起きたり、起きるときの声かけの言葉が違うと指摘されます。

旦那はうるさい!勝手に泣いてろ!と言い放ち放置していたのに、落ち着いたところで、朝から泣かないって前パパと約束したばかりだろ!と力で抑えこむところ、何か違う気が‥

他の日にも泣き止まないとき、机をガン!とやって泣くのをやめさせてました

コメント

まーこ

息子も寝起きぐずります。が、まだ言葉が単語しか出ないから、横に寝転んでみるか、お腹空いてるのかと準備するか、お気に入りDVDかけて気を紛らわすか、それでも無理なら 私は無言で座ってます😓

言葉が話せるようになると
訴えがあり、よけいに難しいと思いますし、

何が正解かはわからないけど、旦那さんの対応は
娘さんを怖がらせるだけで
良くないですよね💧

男の声は女の声より太くて低くて怖いんだから、と、
旦那が子どもを怒る時は
声のトーンをいつも注意してます!同じ内容のことを言うのでも 声色でちがうし、ママの怒った声と パパの怒った声では 絶対に パパの声の方が 子どもはビックリして 恐怖を感じるだけで
内容は何も伝わってないよ!!と、私が旦那を叱ります。

机をガン!とするなんて、もってのほかですし、、、。