※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

子供が園の先生を怖がって登園拒否ぽくなり転園を考えています。途中入…

子供が園の先生を怖がって登園拒否ぽくなり転園を考えています。途中入園したい場合直接その園に連絡する形でいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん大丈夫ですか?
ママ友の子も精神的にやられて登園拒否になりました
見ていて辛いですよね
私立幼稚園ですかね?
転園したい幼稚園に直接連絡し、受け入れてくれるか確認が必要だと思います
市立や保育園だと市役所になるのかな?

• あー

あー

年明けてからひどくなってきて、こうなるなら去年のうちに転園の保活しとけば良かったと思ってます😢今日も泣きながら連れてかれました😢保育園です💦役場ですかね💧ありがとうございます❗️

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けからひどくなってしまったんですね
    ママ友の子は幼稚園で入園してしばらくしてから登園拒否で、風邪でお休みを期に2ヶ月お休みして、その間に担任や園長と話し合って、結局やめずに今は楽しく通ってます
    保育園だと役場になると思います

• 1月25日
  • あー

あー

ありがとうございました☺️仕事してるのでずっと休ませるわけにもいかず泣きながら連れていかれる息子を見るとごめんって感じです😥

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してると休ませて挙げられないから申し訳なくなりますよね
    空いている保育園があるといいですね〜

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

保育園なら市役所に相談して転園手続きをするといいですよ!
空きがあるといいですね💦💦

• あー

あー

役場になるんですね❗️ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日