※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
家族・旦那

旦那様が男のみの兄弟のお嫁さんの方、他のご兄弟のお嫁さんとは連絡取…

旦那様が男のみの兄弟のお嫁さんの方、他のご兄弟のお嫁さんとは連絡取り合ってますか?

コメント

連絡先すら知らないです!^_^

• ラララさん

ラララさん

男兄弟だと旦那さん自身も兄弟とは連絡あまりとらないですか?

• 1月25日

退会ユーザー

ほぼ取らないですね😂
    旦那が弟なんですけど、たまーにお兄さんから元気〜?とか来ますけど旦那から連絡することはまずないです(笑)
    ぜんっぜん仲良くないんです旦那兄弟😇

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

うちもなんですよ…なんか昔から合わないようでして😅

• 1月25日
柊0803

SNS上で軽くやり取りしたり、義理実家に帰省する時に日程のやり取りしたりはしますよ。
10歳差なので、普段から連絡とったりという程ではないですが…

• ラララさん

ラララさん

なるほど。お聞きしたいのですが、例えば子供が入院するようなことがあったら連絡しますか?
    近々甥がするそうなのですが、その経緯もすべて何も知らずにいて…

• 1月25日
  • 柊0803

柊0803

あちらから言われない限りは聞かないですね💦
    昨年は私自身が入院したりしましたが、その話もしませんでした💦

ご主人同士でのやりとりはない感じでしょうか?
    我が家ではそういった話は主人同士がやりとりしています。
    もし軽く「入院するみたいだよ」と主人から聞いたら「主人から聞いたけど…」と聞いてしまった手前連絡するとは思います。
    (知っていて何も連絡ないのねと思われたら嫌なので💦)
    ちなみにその入院するみたいだという話はどこから聞いた話になりますか?

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

男兄弟、そして嫁同士だとやりとりが難しいですよね。

それが、私がたまたま義母から聞いて、主人も私も初耳でして(^_^;)

• 1月25日
  • 柊0803

柊0803

義理母さん経由でしたら、ご主人に丸投げしちゃいましょ!ご主人から義理兄(弟)さんに「義理母から聞いたけど…」と電話してもらっちゃうといいですね。

男性同士って自らなかなか連絡し合ったりしないので、
    「気になるから連絡しといてー」
    「食事終わったら電話してー」
    「はい、電話の時間ー」
    とせっつきます😂

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

そうしてもらいたいし、私は聞いたらお見舞いも送りたいし(常識じゃないですか?)
    なのに…今回弟夫婦からなんの連絡もよこさない、話もしてこない。
    だから知らなかったでいいって。

…昔から仲も良くないらしく。

でも、私の中の常識があるし、子供のことは別だろ。と言ったんだけど聞く耳持たずで(T_T)

• 1月25日
  • 柊0803

柊0803

でしたらもう「義理母さんから聞いてしまったんだけど…」と直接連絡してみてはどうでしょうか?

お見舞いなど不要、心配掛けたくないと思って連絡してこなかったのかもしれないですし、その辺りは入院内容を聞きつつ判断されてもいいかもしれないですね。
    退院後に「退院おめでとう」と軽めのお菓子など送るくらいがいいかもしれないですし😊

ご主人に任せるよりは動いちゃった方が早そうですね💦

• 1月25日
  • ラララさん

ラララさん

来月実家に行って、弟んちからの受け取るものがあるので、そのときに私個人からお礼と元気ですか?と連絡してみようと思います。

どうやら生まれつきのものの手術らしくて。
    その子とは、なんだかんだ一度しか会えて居ないのですが、それすらも知らなかったので、知られたくなかったのか、おっしゃるとおりお見舞い不要…なのか。

毎年誕生日プレゼントあげても、こちらのチビには無かったので、あまりそうゆうことをしない人なのか(^_^;)

• 1月25日
sk.

新年の挨拶とか、親戚の集まりがある時に何時に行くかとか業務的な(?)連絡は取り合うこともありますが 基本的には関わりないです!

• ラララさん

ラララさん

そうなんですね!
    自分が姉妹なもんで、色々話すこともあり、弟さん事情を知らずに居ることも多くて(^_^;)

• 1月25日
ママリ

取ってないです。そもそも連絡先知りません😆

• ラララさん

ラララさん

そうなんですね!
    連絡先知ってしまうと、気になっちゃうもので…知らない方が良かったかな(^_^;)

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

連絡先すら私も知りません!

連絡はちょいちょいとってるみたいです。

• ラララさん

ラララさん

そうなんですね!
    主人が連絡取ってればいいのですが、年に1回…挨拶程度なので(^_^;)

• 1月25日
ななみ

年に数回LINEしたりしてます😁
台風とか大雪とか住んでる地域がニュースになった時位です😂

近況はSNSでお互い知る感じです😁

• ラララさん

ラララさん

気になったときくらいですよね。去年の買い占めみたいな時期に、おむつ大丈夫かな?とかそんなときくらいしかしてなくて…連絡先知ってるけどマメにするものなのか気になりまして。

• 1月25日
nanaco

自分の兄弟の奥様である義理の妹や姉の連絡先は知りません。
兄や弟ともほとんど連絡はとらず、最近は息子のお年玉をもらってありがとうと言ったくらいです。何かあれば、兄や弟から連絡がくるのですが、
連絡を取る取らないに関わらず、義理の妹姉達と連絡先を交換した方がいいのか悩んでます。

• ラララさん

ラララさん

うちにも1人兄が居ますが、何かないと連絡なんてこないです(^_^;)
    嫁さんとは、たまにラインするくらいで。
    なんか身内でも難しいですよね💦

• 1月25日
飛べない豚はただの豚

個人で用事ある時は、連絡とりますよ☺️
他は、グループラインもあるのでそこでとったりもします!

• ラララさん

ラララさん

仲良しなんですね😊
    うちは兄弟があまり気が合わず…なので嫁同士もそこまでの関係でして(^_^;)

• 1月25日
bam

連絡先どころか一度も会ったことないです😅

• ラララさん

ラララさん

あら?!そうなんですね!
    もうすぐ、赤ちゃんが産まれるから会うことがあるかもですね😃

• 1月25日