7ヶ月の息子が誤飲の可能性。症状が出ているため、病院へ行くべきか様子見か悩んでいます。同様の経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後7ヶ月の息子が、誤飲したかもしれません。
コンビニとかでもらうお箸の袋を噛んで遊んでて辞めてしばらくしたらむせました。その時は、つばが気管にはいったのかな?と思ってたのですが、ちょこちょこむせてて、、その2時間後くらいにお風呂入れてるときとお風呂あがりにすごく咳き込み、最後に咳き込んだときは息できてない感じで一瞬顔色が紫になりました!
慌てて緊急に連絡し何件も病院に電話したが担当医がいないのと、レントゲン撮ってもうつらない可能性もあるしむりくり機器をいれて探すのはあまりしないほうがいい、、様子見できそうなら様子見して!
とのことでした。
とりあえず、旦那とも話して様子見にしましたが
青ざめたときを思い出すと怖くて朝まで起きてようと思ってます。
ちなみに、おっぱいはごくごく飲んで今は爆睡中です。
明日病院にいくべきでしょうか。
それともこのまま様子見でいいでしょうか、、
同じような経験のある方ご意見ください💦
怖くて怖くてとにかくねれません、、
- ぴー(2歳6ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱいごくごく飲んでってことはもう胃に入ってると思うので
病院にいってもし入ってたとしても
便と一緒に出てくるのを待ちましょうって言われると思います!
ふーママ
おっぱいごくごく飲んで熟睡出来ているのであれば問題ないと思いますよ😊✨
ただ、とても心配になる気持ちもわかるので安心する為にもかかりつけのお医者さんに行かれることをおすすめします🎶
-
ぴー
ありがとうございます😭😭
- 1月25日
ユウ
お尻拭きの蓋部分のビニールを飲んだことあります😅
えづきながら飲んだくらいの大きさでしたが、便で出ました👌🏻3日後くらいとかなり待たされました💦
-
ぴー
ありがとうございます💦💦勝手ながら安心しました💦💦お子さんててきてよかったですね😭
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
その後、息子くんの様子はいかがですか?
1才の息子も色々口にして、紙の塊が出てきた事あります! お姉ちゃんの本の角をかじってました😫
最近は、主人のイヤホンの耳部分の柔らかい所が2つ出てきました😨
-
ぴー
気にしてくださってありがとうございます😭うんちででてくるの待ってますが何も出てこず、、大きな病院もいきましたがレントゲンとっても意味ないと様子見になりました😭イヤホンは怖いですね😭
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、もう出てるのかもしれませんね!
主人には何度も注意してたのに、こんな事になりイライラしました!
心配でしょうが、あまり気をつめないようにしてくださいね。- 1月29日
ぴー
やはりそうですか、、お医者さんも電話でそのように言われてました💦💦