※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょん
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けたのですがその際に腕に貼ってもらったテープってもう剥がしても大丈夫ですか(^_^;)?

昨日予防接種を受けたのですがその際に腕に貼ってもらったテープってもう剥がしても大丈夫ですか(^_^;)?

コメント

ミサ

血がとまればはがして大丈夫ですよ(*^^*)
うちの子はその場ですぐ剥がされました!

みっちょん

そうなんですね!
なんかいつ剥がしていいのか分からず(^_^;)💦
回答ありがとうございました*\(^o^)/*

昨日、予防接種受けました‼︎
『10分位たったらはがしてください』と言われましたよ(^-^)

しーくんママ

うちの子は毎回お風呂に入る前に剥がしてます(^^)
あんまり長く貼りすぎるのも痒くなったり肌荒れするそうなので、ミサ様がおっしゃってるように血が止まれば剥がして大丈夫だと思いますよ(^^)

みっちょん

なにも言われなかったのでどのタイミングで剥がしていいのか分かりませんでした(^_^;)💦

回答ありがとうございました♪

みっちょん

そうなんですね!
昨日剥がさずお風呂に入れちゃいました(^_^;)💦
剥がしてから入れようと思います!

コアラ−3k

ウチはお風呂の時にいつもはがしてます。入ってると柔らかくなってはがしやすくなりますよ(^^)

∞まぁみん∞

かぶれたりするといけないから家帰ったら剥がしてと言われてました。
たまにお風呂まで忘れてますが、その日のうちに剥がしましたよ。

みっちょん

お風呂の時に忘れず剥がしたいと思います!

みっちょん

やっぱりその日のうちに剥がさないとかぶれる可能性もありますもんね(>_<)💦
今度から気を付けたいと思います!