※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものシャンプーやボディクリームについて、他の商品に変えるタイミングがわからず悩んでいます。みなさんはどんなものを使っていますか?

お子さんのシャンプーやボディクリーム等は何を使っていますか?

現在3歳になる子どもがいますが、西松屋ブランドの全身洗えるシャンプー、ボディクリームは「ミルふわ」をずっと使用しています😆

特に肌トラブル等はありませんが、全身シャンプーから、大人と同じように頭用シャンプー、ボディーソープを使い分けたり、ボディークリームも他のものを使用してみようかなぁと思ったりしているのですが、切り替えのタイミングがわかりません😅
みなさんはお子さんにどのようなものを使っていますか?
○歳でシャンプー使い分けに切り替えた、○歳だけどこれ使ってる、など教えていただけたらと思っています!(説明下手ですみません💦)

よろしくお願いします✨

コメント

ままり

最近2歳8ヶ月でシャンプーを、リンスインシャンプーにしました。プリキュアのです。
体はミノン使ってます☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日
ママリン

2歳7ヶ月の息子です!
まーあんどみー?みたいなシャンプーを大人と共有してます☺️赤ちゃんの時はジョンソン?のキューピーちゃんのパッケージのシャンプー使ってました!

ボディーソープは赤ちゃんの時からビオレでこれも家族共有です!

保湿はうちもミノン使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日
なつ

1歳くらいから分けてます😁
汗っかきなので夏は特に頭が臭って…笑
今はシャンプーとリンスをラッテ
ボディソープはビオレ
ボディミルクはビオレの潤いミルクを使ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日
ぶーたん

2歳くらいで1歳半から使えるピジョンのシャンプーを、同時にボディソープは大人と同じビオレを使い始めました💡
3歳過ぎてからはトーマスや戦隊ものを使いだし、今は泡で出るメリットキッズを使っています😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日
ゆん

息子のボディソープはジョンソンの紫色のやつ使っててシャンプーはラッテ使ってます😊保湿は皮膚科で貰ってるヘパリンです👀
娘は出産して退院した時に病院で貰ったママアンドキッズのヘアシャンプーとボディソープ使ってます😊保湿は娘も皮膚科に通ってるのでヘパリンです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月25日