※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の夜はおでん🍢です(^^)今日の夜に大根やこんにゃく、卵など煮込んだ…

明日の夜はおでん🍢です(^^)
今日の夜に大根やこんにゃく、卵など煮込んだのですが、練り物は明日の朝煮込んで夜食べるでも大丈夫ですか??
夜は温め直すくらいの時間しかないので、餅巾着とはんぺんくらいかなと思ってるのですが…
ヒラ天やちくわなどは朝でも大丈夫ですな?

コメント

m.k08

練り物も、食べる直前くらいに入れて少し煮込む程度で良いと思いますよ💡あんまり長い時間、浸ってると柔らかくなりすぎてしまうので💦 うちも、火が通るのに時間かかるものだけ先に煮込んでおいて食べる時の30分くらい前から練り物入れて煮込んでます😌

  • ママリ

    ママリ

    そうしてみます(^^)
    ありがとうございます😊

    • 1月24日