ワンオペお風呂に便利なベビーチェアを探しています。リッチェルのものが気になっているけど、他におすすめがあれば教えて欲しいです。室内でも使えるものがいいです。
ワンオペお風呂に便利なベビーチェアで、
室内でも使えるおすすめ教えてください🥺
離乳食の時に使いたいです。
離乳食はローテーブルであげる予定、3月に引っ越したらハイチェアを買う予定です✊🏼
今のところリッチェルのベビーチェア(黄緑とピンク色のもの)かなと思ってますが、使われている方いましたら使い心地や室内で使ってるかなど教えていただきたいです!!
個人的にカラーがあまり好きではないので、リッチェル以外にもおすすめあれば、是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
かたつむり
リッチェルのバスチェアでお風呂いれてます!
色は確かに私も好きじゃないのですが、黄緑のシートがついているのでこの時期でも椅子がひんやりしなくてそのまま座らせても泣きません☺️
座らせたまま洗えるし、背中やおしり洗う時はリクライニング全部倒してごろ寝状態で身体を洗えるので便利です。
終わったらシート外して干しておけばすぐ乾くので個人的には使いやすいです。
まだ3ヶ月なので室内では使用してないのですが、3月からハイチェア使うならそれまでは全然使えると思いますよ!
コンビにも似たようなバスチェアありますが、シートがなさそうなのでタオル引いてあげないとこの時期はひんやりしそうですね。
はじめてのママリ🔰
ごろ寝状態とは仰向けのまま洗えるんですか?🥺
ありがとうございます〜🙏🏽🙏🏽
参考にします!
かたつむり
背中が3段階のリクライニングになってて、おねんね状態→中段階→お座り状態に変えることが出来ます。
なので、頭洗う時はお湯が耳に入らないように少し立てた状態で洗って、身体は倒して洗うように私はしてます😊
あと、手前にあるコロコロのボールが埋め込まれてるバーは取り外しが出来るので、まだ脱走する恐れがない今のうちはバー外したままお風呂で座らせて待たせてて、そのまま身体洗ってます!
是非参考にして下さい!