子育て・グッズ 来年度から2号認定の手続きが必要ですか?保育部門に書類提出の必要性を確認してください。 わかる方教えて下さい! 今娘が認定こども園付属の(保育部門)保育園に通ってます。 そのまま、来年度から、その認定こども園に2号認定で通わせるので、入学願書は提出し、入園は決まってるのですが、2号認定を受けるための手続きって、何か必要だったのでしょうか……😢 保育部門の事務からはそのような書類を貰ってないし、予め自分で役所に書類提出しなければならなかったのか…… 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 保育園 認定こども園 願書 入園 としたろう(6歳, 9歳) コメント ママリ 息子もこども園の2号ですが 就労証明とか出したような、、 先生に聞くといいですよ! 1月24日 としたろう ありがとうございます! 明日聞いてみます! ちなみに、園から書類貰って、園に提出って感じだったか覚えていらっしゃいますか……😅 1月24日 ママリ いま二歳児クラスの3号で 年少からは2号になるので園から10月に書類もらい提出しました! 1月24日 としたろう そうですか!明日園に確認してみます! 1月24日 としたろう 昨日はコメントありがとうございました! 今朝先生に聞きましたら、手続きは保育園でしてますから大丈夫ですよ〜 でした😅 自治体や園によって色々ですね! 1月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
としたろう
ありがとうございます!
明日聞いてみます!
ちなみに、園から書類貰って、園に提出って感じだったか覚えていらっしゃいますか……😅
ママリ
いま二歳児クラスの3号で
年少からは2号になるので園から10月に書類もらい提出しました!
としたろう
そうですか!明日園に確認してみます!
としたろう
昨日はコメントありがとうございました!
今朝先生に聞きましたら、手続きは保育園でしてますから大丈夫ですよ〜
でした😅
自治体や園によって色々ですね!