コメント

ママリ
息子もこども園の2号ですが
就労証明とか出したような、、
先生に聞くといいですよ!
ママリ
息子もこども園の2号ですが
就労証明とか出したような、、
先生に聞くといいですよ!
「願書」に関する質問
来年4月に幼稚園入園予定で、どうするか迷ってます。 第一希望Aは家からも近く前からいいなと思ってるのですが 人気の為毎年のように抽選になるみたいです。 第二希望Bは家から少し離れてるのですが 割と入りやすいのか…
皆様ならどうされるか、参考にお聞かせください。 2歳の子がおり、この4月から認可保育園に通っています。私もこの4月から働こうと思った矢先、妊娠が分かりやむなく現在専業主婦。(いい歳をして計画的に行動できなかっ…
愛媛県松山市で、済美幼稚園、ゆめの森こども園、ジャックと豆の木園(余戸)に通っている方、通っている方からお話を聞いたことある方いますか?? 3歳児は1クラス何人くらいでしょうか? 保護者の出るイベントは月又は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
としたろう
ありがとうございます!
明日聞いてみます!
ちなみに、園から書類貰って、園に提出って感じだったか覚えていらっしゃいますか……😅
ママリ
いま二歳児クラスの3号で
年少からは2号になるので園から10月に書類もらい提出しました!
としたろう
そうですか!明日園に確認してみます!
としたろう
昨日はコメントありがとうございました!
今朝先生に聞きましたら、手続きは保育園でしてますから大丈夫ですよ〜
でした😅
自治体や園によって色々ですね!