※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もしもしかめ
お金・保険

家賃を振り込み忘れていたことに2年後気づき、明日大家さんに支払うつもり。自己嫌悪と信頼喪失で悩んでいます。

家賃が主人の口座から引き落としと思っていたら振り込みだったことに住み始めて2年目で気付きました。
その間家賃は未納ですが、大家さんから督促は来ず、全く気づきませんでした。
明日大家さんにお話しして全額支払うつもりですが、本当に自分が情けなくてしょうがなく涙が止まりません。
こんなバカな人私ぐらいですよね。。
主人にも信頼がなくなったと言われました。それが当然です。
ちょうど引越すのを機にお金の話になり気付きました。
明日からどんな顔して過ごせばいいのか。。
人生で1番の最悪な出来事です。

コメント

いと

大家さんも何も言ってくれないのはどうかと思います…あまりご自分責めないでください。私も車で自損事故起こし穴開けてしまい40万支払います…旦那が自分で払え‼️って…もう大ショックで寝れません(笑)

• もしもしかめ

もしもしかめ

40万円の自腹は大変ですね😭でもお身体がご無事で何よりです。。
    私も全然眠れません。。
    主人に合わせる顔がないです😭

• 1月24日
えぬてぃー

丸一年以上家賃が未納だったのに、連絡ひとつよこさない大家さんもいらっしゃるんですね😳
旦那さんの「信頼がなくなった」も何か違うような…よそ様の旦那さまに失礼ですがちょっとイラッとしてしまいました。

• もしもしかめ

もしもしかめ

ご高齢なのであまり気にかけてないのかもしれません。。
    主人は単身赴任で、こちらのことはノータッチなので、完全に私の責任です😭

• 1月24日
もも

大家さんや不動産会社から連絡がないのが不思議なくらいですね💦
我が家も振り込みですっかり主人が忘れていたことがありましたが次の支払いの前に電話ありました😅
ご自分を責めずに明日電話して事情を話してきちんと支払えば問題ないと思いますよ😊

• もしもしかめ

もしもしかめ

大家さんがご高齢なのであまり見ていないのでしょうかね、、
    はい。。160万円ほどになるので、本当に主人には申し訳ないです。。

• 1月24日
 なな

うーん、
大家さんも大家さんだし、
ご主人も自分の口座の明細は確認するでしょう、人のせいにしないでって思いました😣

• もしもしかめ

もしもしかめ

単身赴任なので、完全に私の責任なんです😭
    家賃だけは主人の口座から引き落としなのだとずっと勘違いしていました。。

• 1月24日
みんてぃ

本当に未納だったんでしょうか…?1年も督促すらないなんてなかなか考えられませんが、管理会社挟んでないんですか?

• もしもしかめ

もしもしかめ

今契約書を見たら賃料は振り込みでした。
    通帳も見ましたが、引き落としや、大家さんへの振込もしていないので確実に未納です😭
    大家さんに直接払うシステムなのでたぶん賃料については管理会社は介入していないのだと思います。。

• 1月24日
もしもしかめ

みなさんありがとうございました!😊