※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

絵本をたくさん読みたいと思っています。お得なのはどこで買うか、毎月届くシステムがいいでしょうか?

絵本を沢山読んであげたいと思っているのですがどこで買ったりするのがお得ですか?毎月届くシステム系のやつの方がお得ですかね?

コメント

JIKI

お求めの回答とは異なりますが、、
うちも本を沢山読んで欲しいので、図書館で借りています!
月に20-30冊は借りてます!
買うとなると子供が好きそうな物ばかりになり内容に偏りが出てくるので、、
図書館だったら様々なジャンルがあり、子供が率先して読まなさそうな物も試す事が出来てとても良いです♪
興味を持った本はまた借りたり、買ってあげたりしています!
毎月届く系でしたら、チャレンジはやっています。
2歳からはテキストに変わり、絵本は来ないのですが、オプションで毎月絵本が来るコースはありますよ😄

• ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます!図書館という発想は無く、逆にお金かからなそうで良かったです💖

• 1月24日
ままりままり。

幼稚園ではこどものともを毎月購入しています。薄いしかさばらないので保管も楽です😊。

0,1,2さいむけ、年少むけ、年中むけ、年長むけ、と月齢にあった絵本から様々なジャンルが届くので親子で楽しみにしています😊。

• ママリ

ママリ

なるほどですね!!
    ちなみに、買って沢山になった本でいらなくなってきたな〜など思い始めたものはどうしてますか?

あと、古本屋さんとかにも同じようなのが売ってたりすると思いますか?🧐

• 1月24日
moony mama

我が家は、私が選ぶものとは違うテイストも読んであげたくて、くもん と こどもちゃれんじ で悩んで、こどもちゃれんじ をBabyから受講してます。もちろん、二歳からのオプションつけてます😊

ある程度の年齢からは、それとは別に私から毎月2冊絵本をプレゼントしてます。
⭐️定番の作品。
⭐️私の好きだった作品。
⭐️雑誌やネットの絵本特集に載っていたもので気になる作品。
思いついた時に購入しておいて、季節な月齢に合いそうなものから渡してます。
私は、思いついた時に購入してるので、Amazonで購入しちゃってます😝

たくさん読んであげたいだけなら、たくさんの作品を購入する必要はないと思いますよ。同じ本を何度も読んであげることも大切だと言いますし。図書館で借りてあげるのも良いと思います。
我が家は、私自身が絵本好きなので、絵本に囲まれて生活してほしくて、購入してます😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます☺️

できれば同じのも何度も読んで欲しくて購入したいですが(何となく)高そうで…何も調べずとりあえずママリで質問を投げ掛けさせていただきました💦

図書館の意見もあるのでそちらも視野に入れながら欲しいなと思ったものは購入したりしてみようかと思います✨

あと、お子さんが自分から本を読みたがらなかったりした本はどーしてますか?

• 1月24日
  • moony mama

moony mama

私も何度も同じ本を読んで欲しいので、図書館利用してことありません😊
    気にならないのであれば、古本屋という選択肢もあるかと。私は、古本が買えない人なので、息子にも買わないのですが😅

息子は、本棚に入れておくと忘れたころに「あんまり好きじゃない」と言っていた本を出してきたりしてますよ。あと、ときどき「ママ(パパ)の好きなご本読もう」って言ってくれたりするので、そういう時に読んでます😆

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!ありがとうございます!!💖

• 1月25日
咲や

フジサンという定期購読サービスでワンダーブックの昔話を年間契約しています
幼稚園に入ると毎月絵本貰ってきますよ(息子はフレーベル館)
2ヶ月に一回発売されるコドモエという雑誌も定期購読していますが、こちらも付録に絵本がついてきます

• ママリ

ママリ

そんな物もあるのですね!
    定期購読けい、見てみます!

• 1月24日
マージー🌻💫‪𓈒 𓂂𓏸

図書館で借りてます!
1回の利用で2週間後に返却で12冊借りれるので✨
上2人と私のカードを作って借りに行ってます*\(^o^)/*

• ママリ

ママリ

図書館の意見が多くて、私的にはびっくりしてました!

通うのがめんどくさそうだなと感じてしまう私は末期でしょうか。😂

• 1月24日
角煮饅頭

0歳、4歳のママです。
上の子が幼稚園で毎月ワンダーえほんという本をもらってくるのと、こどもちゃれんじをやっています。
その他に、上の子も下の子もこどものともの定期購読をしています。
あと、毎週20冊くらい図書館で本を借りています。
沢山読むとなると、家にある本だけでは飽きてくると思うので、図書館がおすすめです!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!!!
    やはり買う+図書館がベストな感じですかね😵
    参考にさせていただきます!!

• 1月25日