※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
妊活

生理初日で不妊相談中。次回来院日が排卵予定日と被る。タイミング法を考慮して訪問日を相談中。どうしたらいいか悩んでいます。

今生理初日で、不妊相談のため、病院に通ってるのですが、
次回来院日は、生理始まってから、2週間より、ちょっと前に来てください!と先生から言われました💦

なので、10日後(2月4日)に行こうかなーと思ったんですが、ルナルナで見たら、その日排卵予定日でした😅

なんか行くの遅すぎないですかね?

タイミング法使って、6周目に入るので、旦那の方も調べてもらおうとか思ってるので、訪問日調整し直してもらった方がいいですかね?(前回ちらっと先生からも勧められた)

それとも、私のみで、前回指定された日に行くべきでしょうか??

すごく悩んでます。

コメント

えったん

生理周期が大体28日周期なら、誰でも生理始まってから2週間よりちょっと前は、排卵日付近になります。
なので、先生は排卵しそうかどうかチェックしたいんじゃないでしょうか?
いつもどのようなタイミングで受診しているんでしょうか?

• sinmama

sinmama

その可能性ありますねー

先月は、生理はじまってから、2、3日後に来てください、と言われました。

• 1月24日
  • えったん

えったん

まだ一通りの検査は済んで無い感じですかね?
    うちの主人は、病院に一緒に行けなかったので、容器をもらって帰ってきて、受診日の朝に出してもらって検査しましたよ😌

• 1月24日