※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🤍
子育て・グッズ

1歳2ヶ月で歩かない子もいます。自分のペースで成長します。焦らず待ちましょう。

1歳2ヶ月なんですけどまだ歩きません😭
つかまり立ちして伝い歩きはするですけどまだ座って1人で立つて事もできません。1人立ち急にしてすぐ歩いたて子いますか??
みんなに歩いた?て聞かれるだけで不安になります🥺🥺
どれぐらいで歩きましたか??

コメント

ハーゲンダッツ

私の子10ヶ月ちょっとで歩きました!
でも、個人差ありますし、
この間記事?で見たのが、ずり這いしたりハイハイしていたら、足の筋肉がしっかり使われている証拠だから、まだ歩けなくても大丈夫!徐々に歩きたくなったら歩く!って見ました🙌
回りから聞かれると不安になると思いますが、育つ環境によって変わってくると思うので、見守って あげるのもいいかもですね😟

ひよこ

上の子が1歳2ヶ月、下の子が1歳の誕生日頃に歩きだしました。
周りの子が早いと不安になりますよね🥲私も上の子の時不安でした😭

伝い歩きができるとのことですが、手を持ってあげて歩くことはできますか?
両手→片手で歩けるようになると一人で歩ける日も近いかなと思います。
上の子は1歳1ヶ月の時に手を繋いで少し歩けるようになって、歩いて3分くらいの場所にある公園に途中休憩挟みながら3〜40分かけて行ったんですが(普段はベビーカー)2〜3日後に一人で立ち、その2〜3日後くらいには2〜3歩、1歳2ヶ月でちゃんと歩けるようになりました。

下の子も手を繋いで歩けるようになってからは毎日練習(部屋からお風呂場まで一緒に歩いて行くくらい)してました🙂

ただ私みたいに練習しなくても伝い歩きもできてるならいずれちゃんと自分で歩くようになると思うので、嫌がってたら無理に練習させない方が良いと思いますけどね💦
うちの子は楽しそうにしてたのでやってました🙂

• ❤️🤍

❤️🤍

両手で持つと歩いてくれます!
    公園近いので歩いて行ってみます🥺
    ありがとうございます

• 1月24日
ゆき(o^^o)

1人立ちが10ヶ月半、3歩が1歳30分前、6歩が1歳1ヶ月、10歩以上歩けるようになったのは1歳1ヶ月半でした。

ちゅん

ついこの間急に1人立ちをはじめてその何日か後には何歩か歩き出し今では部屋中歩き回ってます😳😳