子育て・グッズ 人工皮革と牛皮のランドセル、使いはじめてからのメリット・デメリットについて知りたい。小柄な女の子で雨でも大丈夫な人工皮革か悩んでいる。 ランドセルの素材 人工皮革と牛皮ランドセル それぞれ良さがあると思うのですが、使いはじめてからのメリット、デメリットはありますか?? 女の子でどちらかといえば小柄な方ですが、学校までは徒歩で近いので、どちらにしようか悩んでます。 今のところは雨でも大丈夫な人工皮革かなーと思っていますが、皆様のご意見を参考にさせていただきたいです。 最終更新:2021年1月24日 お気に入り 女の子 学校 ランドセル 夫 さくら(5歳4ヶ月, 9歳) コメント さらい 人工です。 軽くてたくさんはいるのが一番かなと。 1月24日 さくら 軽くて、たくさん入るのは良いですね!! ありがとうございます。 1月24日 さらい 結構いれてきますからね。かなり重くなりますよ 1月24日 さくら そうなんですね! 革の方がしっかりしてるのかな?と思いましたが、やはり軽いのは良いですね! 参考にさせていただきます! 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
軽くて、たくさん入るのは良いですね!!
ありがとうございます。
さらい
結構いれてきますからね。かなり重くなりますよ
さくら
そうなんですね!
革の方がしっかりしてるのかな?と思いましたが、やはり軽いのは良いですね!
参考にさせていただきます!