※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

夜間だけ授乳しているが、断乳を考えている。夜寝かす時におっぱいを欲しがる。泣いても抱っこで寝かすしかないか。

今夜間だけ授乳してあるのですが、
日中は抱っこで寝てくれらのですが夜寝かす時は私が横になれば飲むーとおっぱいを欲しがります。
そろそろ断乳をしたいので、泣いてもあげないで抱っこで寝かすしかないんですかね?

コメント

メメ

断乳するなら泣いてもあげない一択ですね…。
でも抱っこは大変なので私は布団でひたすら抱き締めるスタイルにしました笑。

• みーこ

みーこ

抱きしめるのはたぶん欲しいって捲りあげてくると思います。
    暗闇の中子守唄かけて抱っこ紐で抱っこかなー?

• 1月24日
ママ

抱っこで寝かすと
今度は抱っこじゃないと寝ないって感じになっちゃうので最初から下で寝かす方が後々楽かと思います😣

• みーこ

みーこ

そうなのですね、
    でも、寝かす方法も私が横になってればおっぱい探して飲むーって来るのでどうしても抱っこってなってしまいます。

• 1月25日
  • ママ

ママ

泣いて服めくってきてもダメ!って言い聞かせる事と
    抱っこで寝かしつけして
    断乳できた頃に下での寝かしつけへ移行って形でも自分に合ってる方選んだらいいと思います😊私は抱っこはキツかったので出来ませんでしたが、逆に子供が泣いてるのと向き合う方がキツイ方もいると思うので!

どちらにしても泣いても絶対にあげない!って事が大事です!

大変かと思いますが頑張ってください✨

• 1月25日