コメント
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日から始めて、1週間かからずに日中のおしっこだけは完璧になりました😊
ただトイトレ開始数日はおもらし7回とかしてました🤣
はじめてのママリ🔰
トイトレ始めたとき3回お漏らししたらオムツにしようねと言って、お漏らし続いたらオムツにしていました😅
-
ゆのは
今はできるようになりましたか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
日中はもうパンツです!
- 1月24日
-
ゆのは
凄いですね!!!
うちは娘自身で選んだパンツなのに、パンツ自体に興味があまりなくオムツにするよって言うとオムツはくーってなってしまいます💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
娘はとにかく褒める作戦でした!
でも、褒めるのが私だと褒められるのが当たり前と言うか褒められても嬉しさがなくなるので、私の友達や義両親など周りにとにかく褒めてもらいました😂
成功したらその場で私の友達にテレビ電話したり🤣
あとは、小さいお菓子で釣っていました。- 1月24日
-
ゆのは
やっぱり褒めて自信をつけさせた方が良いんですかね😄- 1月24日
ママリ
漏らすならオムツのままトイレに行く練習でいいかな、っと😇💡
本人も漏らしてばかりでしんどいし、何より漏らした時のママが残念な顔を見るのがつらいとおもいます😫💡
-
ゆのは
ありがとうございます😭
オムツのままトイレの回数を増やしてみます!- 1月24日
-
ママリ
息子その方法1歳からゆるーくして、2歳の保育園のトイトレでパンツデビューでそのままオムツ卒業しましたよ😇💡
漏らすことないし、家でのトイトレ?は特になく自然に卒業できましたよ😊- 1月24日
ゆのは
コメントありがとうございます!
どのような事しましたか?
はじめてのママリ🔰
おもらしした時間を記録して、前回のおもらしから2時間くらい空いてたら、トイレ行くー?って声掛けてました😊
あとは、お風呂前には必ずトイレに座るよう誘導してたんですが、そのタイミングでおしっこがでやすくなるように、15時のおやつのときは水分多めに取らせてました✌️(お風呂は17時頃です)
ゆのは
なるほど!
うちは間隔が短く、着替えさせて服洗い終わって少しするとじゃーっとすることが多いです💦