※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理用清酒を常温保存してました。開封後、2週間ほど常温保存してたの…

料理用清酒を常温保存してました。


開封後、2週間ほど常温保存してたのですが先ほど注意書きをみると「開封後は冷蔵庫に」と書いていて使用してもいいものか悩みます。
味が落ちる程度なら使おうと思うのですが、食あたりになったらこわくて💧アルコールなのでその心配はないのでしょうか?
みなさんなら使用しますか?
大きめの酒瓶にたっぷり残っています。

コメント

deleted user

いつも1升パックで清酒買って、常温保存してます!
子供の頃から親も常温保存してたし、私もそうしてますが今まで何かなった事はないです!
1升パックだし、今は子供も小さく使う頻度や量も大量ではないので1パックで1ヶ月以上無くなりません。
ズボラ回答かもですが、健康被害が無いのは確かです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    安心しました💦
    そういえば、うちの実家も棚に料理酒しまってました~💦

    だからなのか、常温で大丈夫だろうとたかをくくっていたら注意書がありびっくりしました😅
    「え!?お酒って冷蔵庫にいれるの!?」と…(笑)

    • 1月24日
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

えっ!ずーーーーっと常温保存してます、、😂冷蔵庫入れたことありませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよねですよね😣
    びっくりしました💦
    私は心配性なのでほとんどの調味料は冷蔵庫行きなんですが、お酒は気にしたことがなくて😅
    アンサーありがとうございます✨

    • 1月25日