※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

早くトイトレ始めた人、いつ頃(何歳)からしましたか?😊そしていつ出来るようになりましたか?教えて下さい😊

早くトイトレ始めた人、いつ頃(何歳)からしましたか?😊そしていつ出来るようになりましたか?教えて下さい😊

コメント

ままり

3歳になってすぐして1ヶ月以内で昼も夜も完全にオムツはずれました☺️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    1ヶ月で完全に!すごいですね😆まだ先ですが楽しみです😊

• 1月24日
  • ままり

ままり

何年もかかる子もいれば数ヶ月で外れる子もいますし、本当に人によります🥺
    うちの子は3歳までトイトレっぽいものを一切してなかったのですが、いざパンツで過ごすとかなりあっさりタイプでした☺️

• 1月24日

下の子はウンチはタイミング分かりやすかったのと喋るのが早かったので1歳半頃トイレに連れて行ってみたらその一回で自分から行くようになりました。おしっこはわかりにくかったり保育園にも行っててなかなか連日付き合えなかったのですが先月あたりから急に自分から言って行くようになって取れて夜も漏らさないので今月中旬から完全にパンツになりました。

• ゆー

ゆー

うちもウンチはすごく分かりやすいです😂だからトイレ連れていったらもしかしたらするんじゃない?補助便座買ってみる?でもまだ早すぎるかな?トイレに慣れるだけでも意味はあるかな?とか話してました😂1歳半で一回でってすごいですね✨😆ありがとうございます😊

• 1月24日