お仕事してる方!お昼ご飯でお手軽で美味しいものありませんか?いつも弁…
お仕事してる方!
お昼ご飯でお手軽で美味しいものありませんか??
いつも弁当持ちなんですが、時々とてつもなく面倒くさくて。
カップ麺系とレトルトカレーは胃もたれしてしまうので無理なんです😭
職場に食堂やコンビニ、食べ物の自販機などはなく、朝にコンビニ寄る時間もないのでパンなども買えません💦
なので何かよいものありませんか??
カップスープやクノールのスープDELI、はるさめスープ系は家にありますが、それだけでは足りません🙄笑
よいアイディア募集中です!!!
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
いつも食パンスライスして、サンドイッチ作って持って行ってます!時間ない時はハムチーズレタス!余裕あれば、卵マヨサラダなどなど😊
マミー
タッパーにご飯詰めて、お茶漬けの素だけ持って出勤したことが何回かあります😂💦
あとは無難におにぎりですかね?
鮭フレークやミートボールや冷凍唐揚げなど、おかずになるようなのを持って行ったりしてます(^^)
-
マミー
鮭フレークなどはおにぎりの中に入れちゃうという事です!
わかりにくくてすみません💦💦- 1月24日
-
ままり
お茶漬けの素いいですね!!!!!
すっかり存在を忘れてました😳
おにぎりさえも作るのが面倒なことがあるのですが、鮭フレークとかあるとそれでご飯食べられますもんね☺️
ありがとうございます😊- 1月31日
つまま
冷蔵庫とレンジ使えるのであれば、冷凍パスタオススメです。私もカップ麺駄目だったんですがパスタはまだ許せたので。笑
安いし、すぐできて温かいです。
オーマイプレミアムのエビクリーム、舞茸なす結構好きです♡
-
ままり
さっそくオーマイのパスタ買ってきました☺️
美味しそうなので持っていくのが楽しみになりました❤️
ただレンジのあたため時間が6分とか長かったですが、やはりそれくらいは必要ですか?
うちの休憩室、レンジが一つしかなくてレンジ待ちの列ができるので、6分も出来ません😭笑
冷凍のものを職場で冷凍庫に入れてますか?
それとも冷蔵庫である程度溶かしてからチンですか?- 1月31日
-
つまま
私の職場は冷蔵庫(冷凍庫も)自由に使えて、レンジもそんなに並ばないので普通に記載時間(レンジが古いので、より少し長め)にしてます🙇♀️
参考にならず、すみません!
人数多かったらり、他の職場と共有だったりしたらたしかに並びますよね。。
早くしろオーラわかります....。苦笑
普段料理するとき、一旦解凍してならレンジしたりするので、いけそうですけどね❤️- 2月1日
ままり
サンドイッチ作るんですねー!
すごい!
それすらもできないめんどくさがりな私です😂