夫の両親からのプレゼントについて、何を買ってもらえばいいか悩んでいます。子供はまだ欲しいものが言えないので、親主体になると思います。おもちゃや服はたくさんあるので、オムツや絵本などのオススメが知りたいです。日用品はありがたいけど、毎回だと祖父母も楽しくないかもしれないと思います。
じいじ、ばあばからのプレゼント🎁
夫側の両親が遊びに来る際、何か買ってあげようと有難いことによく言ってくださいます。皆さんは何を買ってもらっていますか?行き先はバースデーやベビザラストイザラス、アカチャンホンポが多いのですが私がいつも優柔不断すぎて待たせてしまうので予め欲しいものを考えときたいと思ってます✨😂
息子はまだ自分で欲しいものが言えないのでそれまでは親主体になると思うのですが、おもちゃは既にたくさんあるし、服も好きなブランドで買いたい…となると何がありますか?オムツ買ってあげようかー?と言われましたが、夫はいやいや、オムツは自分達で買うよ!と言ってました😂最近は絵本を何冊か買ってもらいましたが、オススメの絵本はありますか?
日用品がありがたいですが、毎回だと祖父母も選びがいなく楽しくないだろうなーと思ったり🤣
自分の親にはたくさん甘えられますが、中々言えません!笑
すぐ思い浮かぶ欲しい物が高額すぎて、お願いしずらいし最近買ってもらった物や一歳すぎても遊ぶおもちゃなど教えてください💗
- まめ(妊娠38週目, 4歳7ヶ月)
コメント
おまるん
だるまさんシリーズの絵本は何故かどハマりしてました😊
あと水でかけるお絵かきセットとか好きですよ!
ファーストシューズや手押し付きの三輪車は一歳の誕生日にそれぞれの親に買ってもらいました🤗
momo
オムツ絶対使うから助かるのに!笑
絵本は嬉しいですけど、増えすぎるのも困りますよね😅
赤ちゃん向けの雑紙とかどうですか?いないいないばあとかベビーブックとか✨✨付録で遊べますし、要らなくなったら処分もしやすいと思います😁
あとは、マグとか、、、?お出かけ用に何個かあっても良いかな。
歩けるようになったらお散歩もしたいし、帽子やリュックとか🤔
おもちゃならやっぱりブロックは長く使えると思います!少しずつ買ってもらって、増やすこともできそうですし✨あとはお風呂で遊べるおもちゃもオススメです☺️
-
まめ
ありがとうございます😊
そうなんです!笑
何枚あっても助かるに〜😂笑
雑誌、初めて知りました!!
いいですね🥰今度見てみます!!マグ外遊びするようになったらますます使いそうですよね👦🍓
今は一つあるのですが可愛いデザインも多いですしチェックしてみますー!帽子やリュックもいいですね♬
お風呂のおもちゃつい最近買ってもらいました😍!!
あまり種類がなく3歳からのおもちゃでしたが😂笑- 1月25日
まめ
ありがとうございます!だるまさんの絵本人気ありますよね👦💕水でかけるお絵かきセットもう少し大きくなったら買ってもらいます♪
ファーストシューズ歩けるようになったら買ってもらう約束しました🙆♀️🎁笑
手押し付きと三輪車、一歳の誕生日プレゼントにしようと夫と話していた所です🤣
おまるん
靴は3ヶ月ペースで買い替え必要なので、親にねだってます🤗笑
いい物が見つかるといいですね😊
まめ
早いですね😅歩けるの楽しみです💕ありがとうございます!!