※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エメラルド
住まい

建売戸建て購入を検討中で、庭を作るかどうか迷っています。庭のメリットとデメリットについて教えてください。

建売戸建てを購入します。
まだ建つ前なので、庭を作るか作らないか決められます。
小さい庭です。
外に物置置きたいので、庭無しにしようかと思いますが、
庭のメリット デメリット教えていただきたいです。
庭になる場所は画像の緑の部分です。

コメント

うちは小さな庭をつくりました!
小さいのでメンテナンス(掃除)はほぼしてませんが綺麗です!そこに物置を置いてます!
うちの場合は駐車場の隣ではないので作りましたが駐車場の隣りなら庭を作らないで自転車置きなどにしてもいいと思います

• エメラルド

エメラルド

なるほど。庭に物置もいいですね。
    洗濯物は二階に干しますが、狭いので1階にも干したいなと思っていて、そーなると庭があってもいいかなーと思い始めました。
    庭の維持が大変なら嫌なんですけど、手間がないのはいいですね(✳︎´∨︎`✳︎).°。

• 1月24日

退会ユーザー

私は庭に洗濯物を干すのに抵抗があるので洗濯物は干しませんが干してもいいと思いますよ!周りに森や林などないので落ち葉が落ちてきたりしないので特に何もしてません!

• 1月24日

うちは敢えてお庭は作りませんでした。

実家も義実家も庭があるのですが手入れも大変そうなのでやめにして、物置や自転車や車が置けるようにコンクリート打ちにしました!

駅近なのですがほぼ車生活なので将来(子供が車に乗ったら等)やお客様の事も考えて庭を無くして多めに駐車出来るようにしてあります。

ななみ

ウチは駐車場が北側で南側に家立ってるので庭ありますが
正直庭いらないです🤣
サンルーム作ったのですが作る時あまりサンルーム大きくしすぎると庭狭くなって遊べないと思ったけど
思ったより庭に用事ない🤣せっかく人工芝まではったけど
住み始めて3年目ですが数回プールしたくらい…子供たちが小学生になったらもう使わなさそう😅

ルト🔰

うちは目の前に小さい広場があるし徒歩5分に大きな公園もあるので庭はつくりませんでした😊

実家に広い庭がありますが誰も手入れしていないので雑草で荒れ放題になってます😅