※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地探し、そこそこいいなと思った土地が見つかったら即決しましたか?🤔…

土地探し、そこそこいいなと思った土地が見つかったら即決しましたか?🤔
ここいいかも!でももう少し待てばもっといいところが出てくるかも?ってのありますよね😂
私も今1つ結構いいと思っているところがあるのですが、100点満点の土地はなかなかないもので、そこも不満ポイントは幾つかあります💦
(スーパーコンビニ等は遠い、通勤に少し時間がかかる)
でも今まで見てきた土地の中では値段、坪数、土地の形、周りの雰囲気が一番いいです!
ここに決めちゃうか、もうちょっと探すか悩みどころです😭💦
こんなの人に聞いてもほんとそれぞれだと思いますが、参考までに経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

建てたい地区が決まっていたのと、南向きが絶対条件で空いてる土地が一ヶ所しかなかったので即決しました!😊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます😊
    即決されたんですね!
    その土地には、妥協したポイントとかもありましたか?
    我慢しなきゃいけない点もあるけど空いてるのここだけだからここで決まり!みたいな🤔
    それとも、パーフェクト💯これ以上いい土地は絶対にないと思う✨って感じでしたか?

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

人気の地区で建てるハウスメーカーも決めてたので、そこが持ってる南向きに土地が一箇所しかなかったんです😭
    そこが売れたらもう南向きはなかったので💦
    隣の家の前の道路でよく子供が大人数で遊んでるので、車にボールぶつけられないかなーとか気になるくらいであとは不満ないです!😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういう感じだったんですね🤔
    だったら確かに、もう少し待てばとかそういう問題じゃないですし即決ですね!
    家の前で子供遊んでるのって、割とヒヤヒヤですよね😂💦

• 1月24日
さあママ

私自身が候補に入れてなかった土地でした😅隣が畑だし、隣に家建ってるし…でしたけど、ハウスメーカーでも見て調べてくれてたり、旦那を現地に連れて行ったら悪くないよ!って言うことで、試しに扱ってる不動産に自分で話を聞きに行ったら、あれよあれよで値下げしてくれたのがあって、縁があったんだろうなと思って買うことにしました😊
よくよく見ると、小学校だけでなく中学校に距離がちょうど良かったり、大きい公園があったり、環境は良かったので良かったかなと思ってます😊
今着工してますが、土地が正方形で31坪なんですが家が大きく見えます😊

• ママリ

ママリ

すごい!縁があったんですね😳✨
    土地探しは結婚相手探すのと同じだって聞いたことあるけど、本当にそんなイメージですね!
    初めて出会った時はこの人全然タイプじゃないって思ってたけどなんだかんだ付き合うことになって、一緒になってみるとこの人でよかったな☺️みたいな!
    すごいですねー、いいな✨

• 1月24日
  • さあママ

さあママ

そこが、1年位売れてない土地ってのもあって、気になって話聞きに行ったら、地主さんがこっちの人じゃなくて契約もスムーズでした☺私達が契約した後に不動産に聞きに来た人が居たみたいで、タイミングってあるんだと思います😅

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😳
    それだけ長く売れていなかったのにバタバタと希望者が来たってのも何かタイミングだったのか、不思議なものですが、きっとさあママさんのものになるべくしてなったんでしょうね🤔

• 1月24日