※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップの使い方が分からず困っています。カバーをかぶせて飲むと中身が出てこないし、飲めません。どうしたらいいでしょうか?

マンチキンのミラクルカップをお使いの方に質問です。
点々と穴の空いた部分の上に、さらに写真のカバーみたいな部分?をかぶせて飲ませるので合ってますか??
傾けるだけではなく、
縁を吸わない中身が出てこないですよね?😅

お下がりでもらってコップ練習をはじめたのですが、
全然飲めないし使い方も分からないしで
困ってます😫

コメント

使い方あってますよ✊🏻
うちも持ってますが、これだと飲めないです😣吸わないといけないから難しいみたいで、でない!と渡してきます😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合ってるんですね、ありがとうございます。
    ですよね!うちも、出ない!!とキレられます😥残念。

• 1月24日
momo

うちもこれ持ってましたが、コップ飲めるのにこれはダメです😂
おっしゃる通り吸わないと出ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    コップ飲み練習に使いたかったんですが、子供は飲めなくて怒るし、そもそも構造がコップと違いすぎて、これ飲めるようになったところでコップで飲めるようになるとも思えず😥
    残念ですがほかの買います👋🏼

• 1月24日
ぽん

結構吸わないと出ないですよね💦
うちは1歳頃に買いましたがその時は嫌がって使えず、2歳頃からやっと使えるようになりました(^_^;)
試しに自分で飲んでみましたが結構吸わないと出なくて、こりゃ無理だなと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅
    私も自分で飲んであまりの難しさにびっくりで、聞いてみました🤣
    大きくなってから使うこともあるのですね👍
    危うく捨てるところでした、コメントありがとうございます。

• 1月25日
なぁこ

うちの子は6ヶ月くらいからこれ使ってます😃

吸うというか、唇で噛んで弁を浮かして飲むが正しい飲み方です。

我が子の場合は2.3回使ったら分かったようで今ではガブガブ飲んでますが教えたわけではないので💦💦

ネット検索すると蓋を最初は若干浮かせて飲ませたら飲めるようになったというのを見た事があります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐできる子もいるんですね!すごい。
    うちの子はストローに慣れてるからか、出ないと即怒って投げ捨てられました😭
    蓋を浮かせるんですか😳やってみます!
    コメントありがとうございます。

• 1月25日
ダッフィー

合ってます◡̈♥︎
うちは1歳前にこれ買ったんですがうまく使えず😅
結構量も入れないと出てこないとゆうか、1歳前でうまく傾ける事が出来なかったのでうちは全然ダメでした😅
普通のコップで練習した方が早いです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
うちは練習しばらくしてなくて1歳4ヶ月くらいの時に久しぶりにコップ渡したら自然と出来るようになってました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😱
    普通のコップって大人と同じやつですか?それとも子供用??
    コップ練習いまいち、いつどうやって進めるべきか分からなくて😂
    自然とできるってすごいですね!うちもそうなればいいなぁー
    コメントありがとうございます。

• 1月25日