※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月過ぎから泣きやまず、おしゃぶりがないと泣き続ける原因について相談しています。

6ヶ月をすぎたあたりから1日グズグズグズグズ泣いてることが多くなりました。声も大きいし本当気が滅入ります。
おしゃぶりを咥えさせてないと多分1日永遠に泣いてます。
何が原因でしょうか。ほんと。疲れました。

コメント

ままり

口が寂しいのか、甘えたいのか?おしゃぶりで落ち着くなら、今はおしゃぶりに頼るのも全然ありだと思います😌

まあちゃん

いろいろわかってきてるかもしれませんね🥺動きたい気持ちになってるけど動けなかったり🥺子供の泣き声ってほんと疲れますよね😭😭あんなさんが疲れすぎないように色んな人やものに頼りながら乗り越えていってくださいね🥺

後追い的な感じではないでしょうか??💦
息子もその時期一緒にいても何してもグズグズしてて本当にストレス溜まりましたが後追いと分かり、とにかくぐずっても抱きしめて傍にいるだけにしました!
それでも泣くんですけどもうどうにもならないのでしょうがないです💦
あとは抱っこ紐でずっと抱っこしてるかですけど私には無理だったのでしませんでした。

息子の場合何週間かして治まったり再発したりの繰り返しを今も続けています😣

体に異常が無ければ(病気とか)多少ほっといても大丈夫なので傍で泣かせてても良いと思います💦本当に気が滅入りますよね😢

はじめてのママリ🔰

うちの娘は歯ぐずりでした😂💦
下の歯茎がボコッとなっていて、あーこれかぁと思いましたね😅
1週間くらいで落ち着きましたが、今は私に対してだけ後追いがありやっぱりグズグズです😭

ねりわさび

うちの子もありました。
もう何が原因がわからなくて「黄昏泣き」かなあ?と思ったけど、だとしても対策もなく泣く息子を抱っこでウロウロしてるだけでした(--;)
そんな日が続いて、いつの間にか治まってた感じです。
家にいると苦痛だったので、たまに児童館とか、支援センターに行ったりしてました。
今はコロナで人が集まるところに行くの怖いですよね…
ベビーカーとかで近くのドラッグストアとかコンビニとかウロウロするだけでも気分が少しは紛れると思います(>_<)

あく

わかります😭
歯が痒いのか、うちは便秘でお腹が張って苦しくて泣いてる時もありました( ; ; )
あと、同じ部屋に居ると飽きてしまうとか。うちはお風呂場が何故か好きで、脱衣所の安全なところに布団を敷き、遊ばせていました😅
お風呂場の鍵はしっかり閉めて水場には入れないようにして安全を確保してました^_^
それと、泣き声聞きたくなさすぎて、一日中おんぶしてました!

おはぎ

歯が生えてきてませんか?
歯ぐすりかもしれません!

ちい

皆様コメント頂きまして誠にありがとうございます、、😢

歯も生えてきてるし後追いも始まってるし動き回るし当てはまることたくさんでした😢

少し泣いてても、どーしたー!っと声かけながら見届けてました!

皆さんありがとうございます😭

リリマリ

私なら全然おしゃぶり頼みです😊
ママも人なんで何かに頼ってもいいと思います!
うちの子はもうすぐ3歳ですが
おしゃぶりしてます😭
(卒業練習中です…)
何かに頼るのは悪いことでは無いと思います😋💋