※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅるこ
子育て・グッズ

楽しめる本やおもちゃを教えてください。6ヶ月〜の子ども向けのものがいいです。

お気に入り・おすすめの本、おもちゃを教えて下さい。

6ヶ月〜楽しめるものを買ってあげたいな、と思っているので参考にさせて下さい😊

コメント

02

だるまさんシリーズ、いないいないばぁ、は定番みたいです。

だるまさんが、だるまさんの、だるまさんと、、、と長く楽しめそうです。(うちは今だるまさんが!です)は

• ちゅるこ

ちゅるこ

うちも今だるまさんがを読んであげてました。の、とは持ってないので欲しいですね!

• 8月11日
koro.❁

友人からお祝いでもらった
にじいろぶっく はずっと娘のお気に入りです(^^)
部分部分が異素材で作ってあり、視覚と一緒に触覚も刺激されます。

• koro.❁

koro.❁

画像が載せれてなかったです。

• 8月10日
  • ちゅるこ

ちゅるこ

視覚触覚に刺激!いいですね〜買ってみます!

• 8月11日
ゆっぴー123

娘のお気に入りはおべんとうバスです。他の絵本は途中から泣き始めるのに、おべんとうバスだけは満面の笑みです🎵

• ちゅるこ

ちゅるこ

おべんとうバス、良さそうですね!♪笑顔になってくれる本いいですね〜

• 8月11日
ha★ri★

ウチの子は、原色系の色のオモチャは良く遊んでますよ!
あと、歯固めのオモチャとか、歯固め変わりになるゴムっぽいオモチャとか良く遊んでます!

• ちゅるこ

ちゅるこ

ゴムっぽいおもちゃまだ興味持ってなさそうだったんですがこれから好きになりそうですね〜やっぱり色も大事なんですねぇ

• 8月11日