ペネロペたそ
小ネタだと、早いウチに麺をほぐす事だったり、スープに日本酒少し足したりする事はあります(* 'ω')ノ♡
普通が幸せ
コツではないけど
のりを細かくちぎっていれるだけで美味ですっ(♥Ü♥)
社印
麺を茹でたお湯でスープを溶かさない!とかよく言いますよね\(^o^)/
私はもやしをゴマ油と胡椒で炒めたものをのせます!!
はまぐりこも
どんぶりに、にんにくチューブ適量とごま油を入れておいてスープと混ぜると美味しいですよ(*^^*)
3人娘の母
鯖缶投入!
YÜRIKA🌼.*
塩ラーメンだと私は酸辣湯にアレンジしてます♡(´∀`)
普通に麺を茹でてお湯の調節をしてスープを溶かして(スープは少し濃いめにしてます)その後、強火にしたら溶き卵を入れてフワフワになるようにしてます♡
そして、どんぶりに盛り付けて上から酢とラー油をクル~と一週かけるだけで結構本格的な酸辣湯になります(♡´艸`)簡単だし主人も私も大好物です\( ❀ ´︶`)ノ
コメント