※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん★
家事・料理

袋の即席ラーメンでも美味しく作れるコツってありますか?

袋の即席ラーメンでも美味しく作れるコツってありますか?

コメント

ペネロペたそ

小ネタだと、早いウチに麺をほぐす事だったり、スープに日本酒少し足したりする事はあります(* 'ω')ノ♡

普通が幸せ

コツではないけど
のりを細かくちぎっていれるだけで美味ですっ(♥Ü♥)

社印

麺を茹でたお湯でスープを溶かさない!とかよく言いますよね\(^o^)/
私はもやしをゴマ油と胡椒で炒めたものをのせます!!

はまぐりこも

どんぶりに、にんにくチューブ適量とごま油を入れておいてスープと混ぜると美味しいですよ(*^^*)

3人娘の母

鯖缶投入!

YÜRIKA🌼.*

塩ラーメンだと私は酸辣湯にアレンジしてます♡(´∀`)
普通に麺を茹でてお湯の調節をしてスープを溶かして(スープは少し濃いめにしてます)その後、強火にしたら溶き卵を入れてフワフワになるようにしてます♡
そして、どんぶりに盛り付けて上から酢とラー油をクル~と一週かけるだけで結構本格的な酸辣湯になります(♡´艸`)簡単だし主人も私も大好物です\( ❀ ´︶`)ノ