はじめてのママリ🔰
くじ引きで決める幼稚園でも、妊婦さんと新生児のお母さんは外すところがほとんどだと思います。

ぶたッ子
園によりますが、うちの園は妊婦さん、未就園児がいる人、日本国籍ではない人は除外されます☺️

みー
うち園は除外されないですね😩

まー
園によるみたいですがうちの園だと妊婦さん、1歳未満の子供がいる家庭はくじ引きから除外されました!!

はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は
父母会の活動に子供は連れていけないので
小さい子がいる家庭は除外されます💡
はじめてのママリ🔰
くじ引きで決める幼稚園でも、妊婦さんと新生児のお母さんは外すところがほとんどだと思います。
ぶたッ子
園によりますが、うちの園は妊婦さん、未就園児がいる人、日本国籍ではない人は除外されます☺️
みー
うち園は除外されないですね😩
まー
園によるみたいですがうちの園だと妊婦さん、1歳未満の子供がいる家庭はくじ引きから除外されました!!
はじめてのママリ🔰
うちの子の幼稚園は
父母会の活動に子供は連れていけないので
小さい子がいる家庭は除外されます💡
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友の子供への誕生日プレゼントについてです! 以前うちの子にもらったので、気を遣わない程度にあげたいのですが、、 鉛筆セット シール ノート だと味気ないですかね?😂 ちなみに年長です! 予算は1500〜20…
放デイのお迎えの先生って結構早くから来て待たれてるんでしょうか? 小学校が目の前でうちのマンションの廊下から小学校がはっきり見えるんですが、学校お迎えだとどんな感じで行くのだろうかと今日は下校時間くらいに…
3人目を帝王切開で出産し産後12日目 パパが育休を取得しました。 幼稚園の送り迎え、習い事の送り迎え、 夜間のミルクも起きてあげてくれます。 が、日中ぐーたらごろごろしてるところを 見ると何のために育休とっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント