チム
うちの子も全然飲めない子でちゃんと飲めてなくてもすぐ寝ちゃう子だったので、一回の授乳でこれだけは飲ませて。と言われてる量がちゃんと飲めてるか目で見てわかるように搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。初めの頃は40分とかかかってましたが、だんだんと20分くらいまで短い時間で飲めるようになっていきました。あとはスケールを買ってよく計るようにしてました。
うちの子はゲップもよくするんですが吐き戻しもあったりでした。
チム
うちの子も全然飲めない子でちゃんと飲めてなくてもすぐ寝ちゃう子だったので、一回の授乳でこれだけは飲ませて。と言われてる量がちゃんと飲めてるか目で見てわかるように搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。初めの頃は40分とかかかってましたが、だんだんと20分くらいまで短い時間で飲めるようになっていきました。あとはスケールを買ってよく計るようにしてました。
うちの子はゲップもよくするんですが吐き戻しもあったりでした。
「女の子」に関する質問
素朴な疑問なんですが、なんでいまって女の子ママが勝ち組みたいな風潮なんですか?? ほんの少し前まで男産まないとダメみたいな風潮だったのにいまは真逆過ぎて驚きです💦 男の子可愛いって男の子ママが反論すると強が…
小学生高学年くらいのお子さんがいる方友達と遊ぶ時、どんな感じで遊んでますか?約束して遊んでいますか? 女の子です。約束して遊ぶ友達はいなくていつもコミュニティセンターに1人で行ってそこにいる子と遊んでます。…
うちの園では髪の毛が長くて量が多い女の子はプールの時期になると清潔に保つためになるべく髪を切らないといけないみたいで娘と同じクラスのお友達のママが園長先生に切ってきてと言われたみたいで「毎日プールないなら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント