※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

新生児の飲む量が少なく、吐いてしまうことが気になる。どうすればいいでしょうか?

女の子で新生児のこがいます。3170で生まれて今は3200グラムとほぼ体重が変わっていません。ほぼ母乳でたまにミルクを足しています。一回に飲む量が60~70で少なめ?で
うんちをよくし、げっぷがなかなかでないので気がつくと吐いています‥。飲む量が少ないこはどうすればよいのでしょうか💦

コメント

チム

うちの子も全然飲めない子でちゃんと飲めてなくてもすぐ寝ちゃう子だったので、一回の授乳でこれだけは飲ませて。と言われてる量がちゃんと飲めてるか目で見てわかるように搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。初めの頃は40分とかかかってましたが、だんだんと20分くらいまで短い時間で飲めるようになっていきました。あとはスケールを買ってよく計るようにしてました。
うちの子はゲップもよくするんですが吐き戻しもあったりでした。