※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔が長くなってしまい、子供が泣き疲れてしまいました。80mlのミルクを飲ませているが、量を増やすべきか、間隔を短くすべきか悩んでいます。

3時間おきのミルク
夜泣きもあって、アラームを最大音量に設定していましたが起きられずミルクの間隔が約6時間近く空いてしまいました。子供は泣き枯れてしまった様子でした。ホント母親として失格です。ミルクをいつも80飲ませているのですが、量を増やして飲ませた方がいいのか、次のミルクの間隔を短くしたらいいのか、悩んでいます

コメント

ミルクを多くしたとしても、お腹にためられる歳じゃないので、お腹はすくと思います💦

泣かなければミルクは夜あいてもいいとおもいますが、泣いていても起きられない感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめの頃は泣くとすぐに起きられたのですが、最近は泣いていても起きられていない気がします💦
    飲めなかったからと言って量を増やすのは辞めておきますにこ

• 1月24日
きーくん

夜は眠くて大変ですよね💦
思い出して泣けてきました。
泣き枯れた様子を見ると辛くなるかもしれませんが、昼間しっかりあげて体重が増えていればたまに夜6時間空くことがあっても大丈夫かなぁと思いますよ。
私は泣かないのをいいことに、5・6時間放置することもありました…😑💧
ちゃんと育ちますので!
次から3時間おきに80でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ちゃんと飲めていて、体重も順調に増えています。子供には申し訳ないですが、自分も責めすぎないようにします。

• 1月24日
ママリ

完ミですか?
うち完ミなんですが、2ヶ月の時にはすでに160〜180飲んでました笑
4時間おきで、夜は夜10時から朝6時〜7時くらいまでぶっ通し寝てた時期だったので1日トータル5回!
もしこまめに起きてしまうようならミルク多くしたらまとめて寝てくれませんかね??
その子その子によるとは思うのでなんとも言えませんが😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミです。うちは、予定日より出産が2ヶ月早くて、修正月齢で言うと0ヶ月なんです😊
    もう少し大きくなってくれば、まとめて寝てくれるようになってきますかね😊

• 1月24日
満腹中枢ないのすけ

私も経験あります😭
双子が3ヶ月くらいのときにそういう事が多々ありました💦💦💦

旦那が気づいて起きてる事もありました。
自分を責めないでください😭
ちょっと飲めないくらいでどうにかなったりしないです👍👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦そう言ってもらえると少し気持ちが楽になります。

• 1月24日
ななな

80というのは80しか飲まないからってことですかね?🤔
普通に飲みたいだけあげればいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😊増量も検討してみます!

• 1月24日
ママリ

大丈夫ですよ!よく寝る子は夜8時間くらい空いたりしますし😊わたしも何回かアラームで起きられずに泣かせて、別の部屋で寝てた夫に起こされたりしました😂寝不足つらいですよね💦
次のミルクはいつもどおりで大丈夫ですよ!お腹が空いてても胃が大きくなる訳ではないし、吐き戻しちゃったりするので。
ご自分を責めないでくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですね!いつも通りの量で飲ませます😊なんか元気出ました。ありがとうございます!

• 1月24日